Вход на сайт
Вопрос
2090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aqua toffana 01.03.08 13:31
В ответ на:
мне кажется, что абсолютной любовью любить может только Бог. любовь, которую испытывает человек, искажена призмой человеческих чувств, эмоций и страстей в любовь относительную.
даже к любви родителей, как мне кажется, примешивается желание гордиться своим ребенком, что по сути эгоистично. хотя наверное есть и родители, которые просто хотят чтоб ребенок был счастлив своим счастьем неважно будет ли он достоин их гордости или нет. например, я!
все высказывания = ИМХО
мне кажется, что абсолютной любовью любить может только Бог. любовь, которую испытывает человек, искажена призмой человеческих чувств, эмоций и страстей в любовь относительную.
даже к любви родителей, как мне кажется, примешивается желание гордиться своим ребенком, что по сути эгоистично. хотя наверное есть и родители, которые просто хотят чтоб ребенок был счастлив своим счастьем неважно будет ли он достоин их гордости или нет. например, я!
все высказывания = ИМХО
Вам не кажется, то что наша любовь земная не важно к чему или к кому эгоистична (об этом говорят психологи). Любит ли хоть одна мать чужих детеи, где нибудь в Африке как своих? Это невозможно, так как мы рождены эгоистами от природы, что нормально. Иначе мы не смогли бы вообще воспринимать какую-либо информацию "извне". Она "притягивается" нашим эгоизмом. И только этим же своиством, но исправленным с "ради себя" на "ради Творца" (своиство отдачи - мы пока не знаем что это такое, каббалисты говорят, что для этого надо сначала создать экран), человек сможет это ощутить. Получение ради Творца, стать по своиствам Ему равным, быть на однои волне с Ним, ощущать Его мысли и видеть их облачение в формы материи, в процессе, управлять ими - это Абсолютная Любовь.
Тогда Творение выполняет свое предназначение (в поступенчатом выяснении) и приходит к ощущению Абсолютнои Любви. А для этого чувства слов не существует, они бедны, так как находятся на уровне ниже этого ощущения.