Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 01.03.08 07:42
В ответ на:
за что же ещ╦? какие ещ╦ обычаи этих народох стоили их полного уничтожения?
за что же ещ╦? какие ещ╦ обычаи этих народох стоили их полного уничтожения?
детей своих сжигали+ПЕРЕЧЕНЬ ИЗ ЛЕВ.20
В ответ на:
это он Исаака успокаивал, чтобы тот не вздумал воспрепятствовать своему жертвоприношению, так же как до этого пугал Сарру, чтобы та говорила что она его сестра.
не логично, Саре ничего не угрожало, она не сказала что жена ради Аврама, а Исаак и так не восприпятствовался когда его связывали и клали на алтарь.это он Исаака успокаивал, чтобы тот не вздумал воспрепятствовать своему жертвоприношению, так же как до этого пугал Сарру, чтобы та говорила что она его сестра.
В ответ на:
что должен был рассказать Лот? как он занимался инцестом с дочерьми? а если уж дошло до известной причины - попытки изнасилования ангелов, то никто из ханаанцев ангела не насиловал и не собирался. плюс к этому , а почему они вообще должны были верить Аврааму? Авраам уже к тому времени зарекомедовал себя не с лучшей стороны изгнанием сына в пустыню и аф╦рами с женой
что должен был рассказать Лот? как он занимался инцестом с дочерьми? а если уж дошло до известной причины - попытки изнасилования ангелов, то никто из ханаанцев ангела не насиловал и не собирался. плюс к этому , а почему они вообще должны были верить Аврааму? Авраам уже к тому времени зарекомедовал себя не с лучшей стороны изгнанием сына в пустыню и аф╦рами с женой
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Суд 19:22
Ис 3:9
Рим 1:24
Рим 1:27
Иуд 1:7
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь, Суд 19:23
7 и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Суд 19:24
9 Но они сказали [ему]: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь. Быт 13:12
Исх 2:14
Деян 7:26-28
2 Петр 2:7-8
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь [дома] заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
- или Вам лучше своими словами пересказать?
Про инцест Лот не знал, а развалины городов веское доказательство,дающее основание понять что есть престутление а что нет, но конечно кому то нужны более веские.