Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 29.02.08 10:33
В ответ на:
для заключения договора необходимо явное волеизьявление обеих сторон, форма этого волеизьявления роли не играет.
для заключения договора необходимо явное волеизьявление обеих сторон, форма этого волеизьявления роли не играет.
Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом;
12 и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: это жена его; и убьют меня, а тебя оставят в живых; Быт 20:1-18
13 скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя чрез тебя. Быт 20:5
Быт 20:13
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая;
15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. Быт 20:2
Есф 2:16
16 И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Быт 20:14
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. Быт 20:18
1 Пар 16:21
Пс 104:14
18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? Быт 20:9-10
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди.
20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было, [и Лота с ним].
так что никакого договора не было,взята была, так что Ваши умозаключения не находят подтверждения в Библии. что на это сказал и как торговался Аврам, не описано. А что ему оставалось делать, дают - бери, фараон мог сделать что хочешь, не взял бы он его бы убили.