Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
in Antwort MFM 26.02.08 22:09
В ответ на:
Я е╦ прямо и изложил в тех вопросах, которые задал.
Я е╦ прямо и изложил в тех вопросах, которые задал.
Развернутый ответ вопросами...
Может Вы и считаете, что своими вопросами ясно высказываете свою мнение, но я, кроме Вашего желания выяснить - верю ли я в Бога, не вижу ответа на вопрос: "Добр ли Бог в библии?"
В ответ на:
Простите, но это абсурд - обсуждать то, что для ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Простите, но это абсурд - обсуждать то, что для ВАС НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Я могу верить в Бога, могу и не верить - на самом Боге моя вера никак не отражается, а может и отражается, если верна одна поговорка, что боги живы, пока в них верят. Но я говорю о Боге в библии, а библия существует очень даже реально, описывающая Бога, являющегося персонажем этой книги.
Вот меня и интересует: почему-это довольно-таки отрицательный персонаж повествования, жестокий и кровожадный, группой людей, сделавшего его себе кумиром, называют его сосредоточением добра и справедливости. Каким образом происходит подмена понятий?
Не думаю, что человек до его обращения в веру мог искренне считать массовые убийства и казни невиновных делом добрым и справедливым, но он так начинает считать, когда библейского Бога выбирает своим Богом - почему? Чтобы оправдать всю ту пролитую кровь пускается в рассуждения о какой-то народной вине вплоть до генного уровня, а такое мировозрение может привести к еще большей крови (вспомним крестовые походы и инквизиторские пыточные с кострами приверженцев библии)...
В ответ на:
К стати в первой ветке, Вы так же не ответили на мой вопрос.
А он (вопрос) практический, а не абстрактный.
Как и те, что я Вам здесь задал.
К стати в первой ветке, Вы так же не ответили на мой вопрос.
А он (вопрос) практический, а не абстрактный.
Как и те, что я Вам здесь задал.
Я, по правде говоря, не помню Вашего вопроса и скорее всего не посчитал его относящимся к теме ветки, как и не отношу последующие Ваши вопросы... Я не вопросов ищу, а ответов... Вы так и не объяснили, где доброта Бога в этих библейских сюжетах, уходя от ответов вопросами...