Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
in Antwort Гришнер 26.02.08 10:09, Zuletzt geändert 26.02.08 19:33 (tobol)
В ответ на:
Понятно, Вы любите это звучное слово"геноцид", но к Библии оно не применимо.
Понятно, Вы любите это звучное слово"геноцид", но к Библии оно не применимо.
Очень даже "люблю" это слово... Мне, как этническому немцу и как гражданину Германии, не забывают напоминать о "коллективной" вине немцев за устраиваемый ими геноцид во время второй мировой...
Кстати, гитлеровцы истребляли (устраивали геноцид) в том числе и гомосексуалистов, как Бог в Содоме и Гоморре... Вам, наверняка, этот пунктик гитлеровской программы очень по-душе? Ведь это так по-божески...
А к библии это слово еще как применимо:
Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя,
и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их;
и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего;
ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя.
Но поступите с ними так: жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов [богов] их сожгите огнем;
ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
Если скажешь в сердце твоем: "народы сии многочисленнее меня; как я могу изгнать их?"
Не бойся их, вспомни то, что сделал Господь, Бог твой, с фараоном и всем Египтом
Самый настоящий геноцид по национальному (определенные народы) и религиозному (за веру в других богов) мотивам...
Так добр ли Бог, устраивающий резню целых народов, возводящий геноцид в святое дело?