Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 26.02.08 12:06
В ответ на:
Это сообщение или шутка или девственная безграмотность, думаю что всетаки шутка, помечайте пожалуйста далее места где нужно смеяться словом"шутка".
пятикнижие написано на иврите, эта пометка есть в каждой Библии - Ветхий завет - еврейские и арамейские тексты. Разница между Пятикнижием из Танаха и пятикнижием их Ветхого завета только в названии книг, в танахе - по первым словам книги, в ветхом завете - Бытие,исход и т.д..Это Вы можите прочитать в любой энциклопедии.
Это сообщение или шутка или девственная безграмотность, думаю что всетаки шутка, помечайте пожалуйста далее места где нужно смеяться словом"шутка".
пятикнижие написано на иврите, эта пометка есть в каждой Библии - Ветхий завет - еврейские и арамейские тексты. Разница между Пятикнижием из Танаха и пятикнижием их Ветхого завета только в названии книг, в танахе - по первым словам книги, в ветхом завете - Бытие,исход и т.д..Это Вы можите прочитать в любой энциклопедии.
вы видимо не те энциклопедии читаете. покажите мне хоть одно пятикнижие на иврите. такого нет и никогда не существовало.
повторяю последний раз - пятикнижие это сознательно отредактированный перевод торы.
В ответ на:
Отсюда и несоответствие других Ваших сообщений логике, если бы хр-не хотели так отделиться от "корней" они бы придумали свою Библию, а не использовали бы уже готовую без измнений.
Отсюда и несоответствие других Ваших сообщений логике, если бы хр-не хотели так отделиться от "корней" они бы придумали свою Библию, а не использовали бы уже готовую без измнений.
христианам нужно было придумать корни, чтобы христианство не зависло в воздухе.
для этого был взят греческий перевод Торы и пользуясь бесконтрольностью сознательно препарирован. как известно оригинальный текст, где в нужных местах изменены несколько слов более оригиналу не тождественен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит