Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 26.02.08 10:04
В ответ на:
я уже пятый раз повтораю - ивритского текста пятикнижия не существует в природе, а если и есть , то это обратный перевод с европейского языка сделанный какими -то безбашенными миссионерами
я уже пятый раз повтораю - ивритского текста пятикнижия не существует в природе, а если и есть , то это обратный перевод с европейского языка сделанный какими -то безбашенными миссионерами
Это сообщение или шутка или девственная безграмотность, думаю что всетаки шутка, помечайте пожалуйста далее места где нужно смеяться словом"шутка".
пятикнижие написано на иврите, эта пометка есть в каждой Библии - Ветхий завет - еврейские и арамейские тексты. Разница между Пятикнижием из Танаха и пятикнижием их Ветхого завета только в названии книг, в танахе - по первым словам книги, в ветхом завете - Бытие,исход и т.д..Это Вы можите прочитать в любой энциклопедии.
Отсюда и несоответствие других Ваших сообщений логике, если бы хр-не хотели так отделиться от "корней" они бы придумали свою Библию, а не использовали бы уже готовую без измнений.