Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 26.02.08 09:46
В ответ на:
Я Вас правильно понял, Вы утверждаете что евритский текст торы и пятикнижия не идентичны, и отличаются один от другого, т.е. в аналогичных местах использованы разные слова?
Я Вас правильно понял, Вы утверждаете что евритский текст торы и пятикнижия не идентичны, и отличаются один от другого, т.е. в аналогичных местах использованы разные слова?
я уже пятый раз повтораю - ивритского текста пятикнижия не существует в природе, а если и есть , то это обратный перевод с европейского языка сделанный какими -то безбашенными миссионерами
В ответ на:
Из Ваших слов вытекает что христиане уничтожали христиан среди евреев.
Из Ваших слов вытекает что христиане уничтожали христиан среди евреев.
правящие христианские церкви уничтожали христиан - приверженцев всех конкурируюших сект, не только евреев. в россии били старобрядников,
в европе столетиями шли войны католиков против протестантов.
но начали естественно с уничтожения всех христианских сект не подчинившихся решениям соборов, среди которых были и иудо-христиане.
В ответ на:
А куда делись потомки апостолов, они же были евреями?
А куда делись потомки апостолов, они же были евреями?
насколько я понял они возглавили обшины в разных районах , то что вы знаете о апостолах тоже тщательно отфильтрованная информация.
к тому же не сильно согласующаяся. к примеру для Павла слово Иакова - вообще не являвшегося апостолом было важнее слова Петра, главного апостола
а Иоанн настолько себя выставлает любимчиком Иисуса - прич╦м он один, остальные евангелисты об этом ничего не знают, что созда╦тся впечатление,
что он сам себя придумал.
к тому же последующие руководители общин, кроме иудо-христианских евреями уже не были
В ответ на:
На сколько мне известно христиане стремились привлечь к себе людей и евреев в том числе, и среди христиан всегда было много евреев, особенно в начале, даже религии не различаличь и браки допускались без ограничений.
На сколько мне известно христиане стремились привлечь к себе людей и евреев в том числе, и среди христиан всегда было много евреев, особенно в начале, даже религии не различаличь и браки допускались без ограничений.
евреев привлечь они пытались всегда, да евреи креститься не хотели. а в самом начале , до павла христианство было лишь иудейской сектой
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит