Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

26.02.08 09:46
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Гришнер постоялец
в ответ gendy 25.02.08 22:07
В ответ на:
в танахе нет пятикнижия в танахе есть тора. у меня нет сейчас настроения устраивать лингвистический разбор , но уверен расхождений с пятикнижием там хватает, особенно где касается ключевых "пророчеств"

Я Вас правильно понял, Вы утверждаете что евритский текст торы и пятикнижия не идентичны, и отличаются один от другого, т.е. в аналогичных местах использованы разные слова?
В ответ на:
к тому времени когда сформировались основы современного христианства среди евреев христиан уже не было, а те секты что оставались (ебониты, назореи) были быстро уничтожены получившим власть христианством, и не зря - они последние кто мог прочитать оригиналы и показать, что Иисус - которому они тоже поклонались совсем не тот , кем его считают сейчас.
мне делать перевод нужды нет - я могу всегда сверить с еврейскими переводами или оригиналом , если и в них сомневаюсь
вот вам оригинал если интересно . читайте, учите http://biblos.com/genesis/1-1.htm

Из Ваших слов вытекает что христиане уничтожали христиан среди евреев.
А куда делись потомки апостолов, они же были евреями?
На сколько мне известно христиане стремились привлечь к себе людей и евреев в том числе, и среди христиан всегда было много евреев, особенно в начале, даже религии не различаличь и браки допускались без ограничений.

Перейти на