Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

25.02.08 22:07
Re: Добр ли Бог в библии? 2

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
если на иврите? То что они читают?

арабы на иврите не читают. вообще и никак. они читают по арабски
В ответ на:
Вы похоже запутались... Итак , по Вашему, еврейские тексты которые составляют Ветхий завет христианской Библии это не еврейский танах, соответственно тексты скажем Пятикнижия которые есть и в танахе и в ветхом завете это , опять же по Вашему, это разные вещи и не идентичны а фальсифицированы?

в танахе нет пятикнижия в танахе есть тора. у меня нет сейчас настроения устраивать лингвистический разбор , но уверен расхождений с пятикнижием там хватает, особенно где касается ключевых "пророчеств"
В ответ на:
при чем здесь текст переводов. если в любой синагоге можно взять оригинал, да и первые христиане были евреями и имели доступ к оригиналу, то что Вы называете фальсификацией , на самом деле перевод, который не может удовлетворить всех скептиков, поэтому есть оригинал на иврите и скептики могут при желании сделать свой перевод, как например сделали СИ, но разница с канонизированным переводом не большая.

к тому времени когда сформировались основы современного христианства среди евреев христиан уже не было, а те секты что оставались (ебониты, назореи) были быстро уничтожены получившим власть христианством, и не зря - они последние кто мог прочитать оригиналы и показать, что Иисус - которому они тоже поклонались совсем не тот , кем его считают сейчас.
мне делать перевод нужды нет - я могу всегда сверить с еврейскими переводами или оригиналом , если и в них сомневаюсь
вот вам оригинал если интересно . читайте, учите http://biblos.com/genesis/1-1.htm

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на