Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

25.02.08 21:24
Re: Добр ли Бог в библии? 2

Гришнер постоялец
в ответ gendy 25.02.08 20:21, Последний раз изменено 25.02.08 21:48 (Гришнер)
В ответ на:
я не знаю на каком языке читают библию арабы, но уж точно не на иврите
перевод сознательно фальсифицированный во времена канонизации библииа
если на иврите? То что они читают?
В ответ на:
танах это не ветхий завет. ветхий завет это перевод многих книг танаха плюс нескольких книг в танах не вошедших. причём как я уже говорил

Вы похоже запутались... Итак , по Вашему, еврейские тексты которые составляют Ветхий завет христианской Библии это не еврейский танах, соответственно тексты скажем Пятикнижия которые есть и в танахе и в ветхом завете это , опять же по Вашему, это разные вещи и не идентичны а фальсифицированы?
В ответ на:
с иврита на греческий начинали переводить евреи - для себя , т.к. евреи жившие в Александрии лучше знали греческий чем иврит.
но того оригинального текста - если он дейстительно существовал , а не явлается одной из легенд никто никогда не видел.
то что вы держите в руках прошло через цензуру церкви и языческих царей правивших христианскими областями. оригиналом это не является

при чем здесь текст переводов. если в любой синагоге можно взять оригинал, да и первые христиане были евреями и имели доступ к оригиналу, то что Вы называете фальсификацией , на самом деле перевод, который не может удовлетворить всех скептиков, поэтому есть оригинал на иврите и скептики могут при желании сделать свой перевод, как например сделали СИ, но разница с канонизированным переводом не большая.

Перейти на