Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

25.02.08 20:21
Re: Добр ли Бог в библии? 2

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Извините, мне кажется Вы слишком категоричны. Не стоит так сразу вс╦ отрицать, возможно Вы чего то не знаете. Например, на каком языке читают Библию арабы-христиане, а таких очень много в Ливане?

я не знаю на каком языке читают библию арабы, но уж точно не на иврите. может по арабски а может по английски - в любом случае это переводы
В ответ на:
Вы хотели сказать, что еврейский танах это и есть ветхий завет, тогда получается что нет никаких фальсификаций,

танах это не ветхий завет. ветхий завет это перевод многих книг танаха плюс нескольких книг в танах не вошедших. прич╦м как я уже говорил
перевод сознательно фальсифицированный во времена канонизации библии
В ответ на:
с иврита на греческий переводили евреи не христиане, зачем им было фальсифицировать? Фальсификация - это злонамеренное действие, для достижения какой то цели. Темболее что их "преступление" легко обнаружить, оригинал то всегда под рукой.

с иврита на греческий начинали переводить евреи - для себя , т.к. евреи жившие в Александрии лучше знали греческий чем иврит.
но того оригинального текста - если он дейстительно существовал , а не явлается одной из легенд никто никогда не видел.
то что вы держите в руках прошло через цензуру церкви и языческих царей правивших христианскими областями. оригиналом это не является

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на