Вход на сайт
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 25.02.08 14:38
В ответ на:
слова "увидеть наготу" нигде в библии под половым актом не подразумевается, все примеры привед╦нные вами пока что подтасовки , например высчитаете ,что
"лечь и открыть наготу" равнозначно "увидеть наготу", между тем в Бытие ч╦тко написано, что ной разделся сам
слова "увидеть наготу" нигде в библии под половым актом не подразумевается, все примеры привед╦нные вами пока что подтасовки , например высчитаете ,что
"лечь и открыть наготу" равнозначно "увидеть наготу", между тем в Бытие ч╦тко написано, что ной разделся сам
Я бы на Вашем месте не стал употреблять таких слов, потому как пока что только ваши умозаключения не выдерживают критики, про антитела помните? Могу и другие напомнить. Так что предлагаю соблюдать корректность и предполагать добрые намерения.
Далее...
Вы писали что "увидел" это пассивный глагол,я с этим согласен, вот Вам и несостоятельность Ваших умозаключений - т.к. Ной проклял Ханаана за то что Хам сделал,значит не только увидел.24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
Чтобы увидеть наготу нужно лечь, открыть, увидеть наготу, т.е. увидеть наготу это завершающая часть, а предворительные может сделать пассивная сторона, так что здесь нет никакого противоречия.
Реакция Ноя и проклятие потомков Ханаана тоже говорит о том, что он сделал, а не просто увидел.
Богословы тоже видят в поступке Хама половое преступление.
Библия использует выражение "увидеть наготу" для описания других половых преступлений.
Думаю этих доводов было бы достаточно для прекращения спора о вине Хама, не хотите соглашаться - дело Ваше, тем более что ханаанские народы пострадели не только от того что сам Ханаан был проклят, но и сами они тоже грешили тем же, за это Бог их и наказывал, вне зависимости от их происхождения.