Deutsch

Добр ли Бог в библии? 2

25.02.08 18:44
Re: Добр ли Бог в библии? 2

tobol местный житель
В ответ на:
Значит смерть для вас это геноцид, но ни один живой орг. не жив╦т вечно,что бы вид существовал он должен размножаться естественным способом, сеять, пахать, ростить детей, не убивать, не желать жены ближнего своего. А если он убьет то и его убьют - это будет геноцид.Голод, болезни,засуха, в результате которой население одной земли страдало больше чем других, это то же по Вашему геноцид.

Я вообще-то писал:
если массовые убийства по национальным, этническим, рассовым или религиозным мотивам не называть геноцидом, т.к. слова такого не было в те времена, то менее убитыми те люди не перестанут быть...
И такое определение геноциду - это не моя отсебятина, а принято мировым сообществом. У Вас, похоже, серьезные проблемы с пониманием существительного "геноцид" (как, впрочем, и с глаголом "увидеть"). Специально для Вас привожу выдержку из юридического словаря:
ГЕНОЦИД - действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
Истребление ханаанян - это и есть божий геноцид (и не только ханаанян)... Тем более, если принять во внимание Ваше объяснение вины всех ханаанян на основе генетики из которого следует, что вся нация виновна и подлежит уничтожению (доброму и справедливому)... Но почему-то как только я привел определение геноцид по национальному признаку, которое логически вытекает из Вашего поиска генетической вины всего народа (с делением наций на правильные и на не заслуживающие жизни), Вы сразу заюлили, стали чего-то там говорить, что не только одну нацию евреи вместе с их Богом справедливо уничтожали, а всех на тех землях (как-будто вины от этой кровавой бойни поубавится, если резали всех подряд, а не только ханаанян), сразу перестали понимать что вообще такое "геноцид"... К чему такие кружева?

Перейти на