Login
Добр ли Бог в библии? 2
3010 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
in Antwort MFM 24.02.08 21:36
В ответ на:
У меня к Вам есть предложение.
Чтоб не разбирать тему с середины, начните с начала "Есть ли Бог"???
У меня к Вам есть предложение.
Чтоб не разбирать тему с середины, начните с начала "Есть ли Бог"???
Меня не столь интересует вопрос - реален Бог или выдуман людьми и какой из существующих в людских поверьях богов самый реальный? Если вы хотите разобрать этот вопрос, то можете открыть соответствующую ветку...
Меня больше интересует, почему конкретно этого Бога из библии верущие в него называют самой добротой и милосердием, когда тот сам устраивал массовые бойни и велел своим поклонникам истреблять других? Почему этого Бога называют справедливым, когда библия, описывающая его, показывает, что виновных Бог частенько совершенно не трогал, но гнев свой обращал на совершенно других людей, не причастных к этому проступку?
У верующих в библейского Бога смещаются понятия добра и справедливости, обретая какие-то чудовищные формы... Это ненормально, когда массовые убийства, геноцид верующие в святость библии называют делом справедливым и добрым (Бог-то добрый, значит плохое делать сам не будет и других не заставит)... К чему такая подмена понятий приводит, можно увидеть на исторических примерах кровавых крестовых походов и разгула святой инквизиции (в Европе за период власти инквизиторов было замучено и сожжено десятки миллионов людей)...
Это страшно, когда искренне веруя в святость доброго дела, верующий человек оправдывает убийства и сам готов их свершать...
Уж были бы тогда искренни, не говорили, что Бог наш добр, а так бы и признали: да, наш Бог злой и жестокий, но мы веруем в него и наделяем правом свершать любую массовую бойню и нас заставлять поднимать оружие на инакомыслящих, потомучто мы его рабы, а он наш господин...