Login
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 23.02.08 12:07
В ответ на:
при этом не столь важно - какие писания вошли в библию, а какие нет, т.к. все они повествуют об Иисусе, значит все они истинны...
при этом не столь важно - какие писания вошли в библию, а какие нет, т.к. все они повествуют об Иисусе, значит все они истинны...
это интересно, что значит истинны? Соданны Божественой силой или являются исторической действительностью? Сила любой религии в отсутствии внутренних противоречий-Бог не человек, Он не может ошибаться. Соответственно Новый завет должен соответствовать Пятикнижию.
В ответ на:
Почему это любое достижение связано со скорбями и страданиями?
Почему это любое достижение связано со скорбями и страданиями?
счастье от слова час, т.е оно времено и легко уязвимо, во истину счаслив лишь тот кто ничего не имеет и кому нечего терять, ко всему остальному нужно стремиться, продираться, страдать.
В ответ на:
Да и в христианстве, насколько я знаю, все довольно-таки полярно и контрастно - или в рай или в ад, либо верующий либо грешник...
Мы говорим про Библию, практическое христианство это немного другое.Да и в христианстве, насколько я знаю, все довольно-таки полярно и контрастно - или в рай или в ад, либо верующий либо грешник...