Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Гришнер 23.02.08 10:39
В ответ на:
Библия канонизирована достаточно давно, и сколько бы Вы ни прибавляли цитат из текстов не вошедших в Библию, в Библие они не появятся.Поэтому предлагаю пользоваться каноническим текстом Библии, его легко проверить, а то что Вы цитируете очень сомнительно.
Библия канонизирована достаточно давно, и сколько бы Вы ни прибавляли цитат из текстов не вошедших в Библию, в Библие они не появятся.Поэтому предлагаю пользоваться каноническим текстом Библии, его легко проверить, а то что Вы цитируете очень сомнительно.
Можно и не обращаться к апокрифам, я совершенно не настаиваю... Просто не раз на этом форуме попадались мнения верующих, что церковь к библии имеет лишь косвенное отношение, объеденив в один переплет несколько святых писаний, при этом не столь важно - какие писания вошли в библию, а какие нет, т.к. все они повествуют об Иисусе, значит все они истинны...
Но в этих не вошедших в библию евангелиях порой читаешь про Иисуса то, что церковь не пожелала канонизировать, т.к. рушится созданный церковью облик милосердного Иисуса, жертвенно взявшего на себя чужие грехи... Например, в евангелии детства от Фомы Иисус описан как гневливый и жестокий ребенок, который мог как излечивать и спасать, так и калечить и губить по своей прихоти, наводя ужас на окружающих его людей...
В ответ на:
тем более и коммнетарии не совсем соответствуют написанномуХотящие Меня видеть и получить Мо╦ Царство, должны стяжать Меня скорбями и страданиямиСтижать=достигать? Любо╦ достижение связано с скорбями и страданиями
тем более и коммнетарии не совсем соответствуют написанномуХотящие Меня видеть и получить Мо╦ Царство, должны стяжать Меня скорбями и страданиямиСтижать=достигать? Любо╦ достижение связано с скорбями и страданиями
Почему это любое достижение связано со скорбями и страданиями? Это к Иисусу можно лишь прийти (достигнуть его) через скорби и страдания... Скорбящий и страдающий человек не может быть счастливым и радостным от своего счастья, значит и не может счастливый достичь Иисуса...
Человек может полюбить, встретить ответную любовь и счастливо жениться, причем безо всякой скорби при этом... Он может иметь прекрасную работу, которая соотвествует его квалификации и пожеланиям, и работать не страдая... Вообще он может считать себя счастливым и удачным человеком (счастливый брак с прекрасными детьми, удачная работа); нет в его жизни места скорби и страданиям... Так значит и рай ему не светит, не достигнуть, не добиться тому царства божьего (рай, получается, - это место для обиженных по жизни)...
В ответ на:
а про ад там тоже нет речи, те кто не попадают в рай, превращаются в прах:Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
а про ад там тоже нет речи, те кто не попадают в рай, превращаются в прах:Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Хорошо, в ад не попадает, уйдя в небытие и никчемность праха, но рай все же ему не светит (не заслужил, страдая и скорбя)... Хотя в библии про геену огненую не раз упоминается для тех кому рай не положен... Да и в христианстве, насколько я знаю, все довольно-таки полярно и контрастно - или в рай или в ад, либо верующий либо грешник...