Deutsch

Добр ли Бог в библии?

23.02.08 08:40
Re: Добр ли Бог в библии?

tobol местный житель
в ответ millas 22.02.08 20:45
Насчет милосердного Иисуса, спасающего людей, но не убивающего их и не насылающего на них проклятий из-за своей безмерной любви к ним:
Не обратили внимания на приводимые как-то gendy цитаты из не включенного церковью в библию евангелия - евангелия детства от Фомы? Там описывается, как маленький Иисус убивал и калечил других детей и взрослых...
Дошло до того, что люди пришли к отцу (отчиму) Иисуса Иосифу со словами:
Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать, ибо дети наши гибнут.
Иисус же их за такие слова ослепил, наводя ужас на остальных... И Иосифу угрожал, когда тот за такие злодеяния начал таскать Иисуса за ухо... Еще ребенком Иисус держал всех в страхе, калеча и вылечивая и опять калеча и убивая...
Когда иудеи утешали Закхея, дитя рассмеялось громко и сказало: "Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце своем узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть их и призвать их к высшему, как повелел пославший Меня ради вас. И когда ребенок кончил говорить, тотчас, кто пострадал от его слов, излечились. И после того никто не осмеливался перечить ему, чтобы не быть проклятым и не получить увечье.
Как-то Иосиф привел иисуса к учителю, чтобы тот научил того грамоте:
И учитель сказал Иосифу: сначала я научу Его греческим буквам, потом еврейским. Ибо он знал о разумении мальчика и боялся Его. Все же учитель написал алфавит и долго спрашивал о нем. Но Он не давал ответа. И Иисус сказал учителю: если ты истинный учитель и хорошо знаешь буквы, скажи Мне, что такое альфа, и Я скажу тебе, что такое бета. И учитель рассердился и ударил Его по голове. И мальчик почувствовал боль и проклял его, и тот бездыханный упал на землю. А мальчик вернулся в дом Иосифа. И Иосиф был огорчен и сказал Его матери: не пускай Его за дверь, ибо каждый, кто вызывает Его гнев, умирает.

Перейти на