Login
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 21.02.08 17:19
В ответ на:
Вы же опять какого-то милосердия к хрюшкам от меня ожидаете... Я бы разорился, если бы милосердничал с хрюшками, которых выращивал на забой; ну и в каких-то безлюдных льдах при жутких климатических условиях строить свинарник просто не додумался бы...
Вы же опять какого-то милосердия к хрюшкам от меня ожидаете... Я бы разорился, если бы милосердничал с хрюшками, которых выращивал на забой; ну и в каких-то безлюдных льдах при жутких климатических условиях строить свинарник просто не додумался бы...
Этим примером хотел Вам продемонстрировать, что если человек имеет план, ответственность и должен добиться цели он не может себе позволить милосердие всегда и ко всем, в один прекрасный момент он должен будет решать к кому и когда ему проявлять милосердие, а на сколько я понимаю для Вас это уже не милосердие.
Полное милосердие себе может позволить или сильно верующий человек, надеясь на то что Бог ему поможет или безразличный и безответственный человек.
Представьте себе милосердного учителя, который всем ученикам всегда ставит высшие оценки,прощая им все ошибки.Чему он их научит?
Полное милосердие со стороны Высшей силы , отсутствие справедливого наказания за преступления,не соблюдение человеком милосердного закона который изложен в Библии, привед╦т к полному уничтожению человеком человека и природы.
Бог проявляет милосердие, Он прощает, но не оставляет без наказания.