Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas постоялец
в ответ tobol 22.02.08 06:03, Последний раз изменено 22.02.08 08:59 (millas)
В ответ на:
Я про то, что милосердие свое, доброту Бог проявляет только к своим поклонникам, только к членам своего фан-клуба, а не к людям вообще, хоть и утверждается, что все люди - дети божии и окутаны отцовской заботой... Не верующих в него тот бьет по любому поводу, даже самому надуманному, даже без повода - заранее...
Я про то, что милосердие свое, доброту Бог проявляет только к своим поклонникам, только к членам своего фан-клуба, а не к людям вообще, хоть и утверждается, что все люди - дети божии и окутаны отцовской заботой... Не верующих в него тот бьет по любому поводу, даже самому надуманному, даже без повода - заранее...
у вас не правельное представление о детях божьих.библия говорит:"рожденное от плоти есть плоть,рожденное от духа,есть дух".это какраз определяет то,как становятся детьми божьими,надо родиться заново и ваши познания 10 заповедей тут нипричем.знающий 10 заповедей и не рожденный от духа-самоправедник.не имеющий отношений с Отцом ,ребенок плоти.Иисус дал всем возможность стать детьми Бога,переродиться заново,Иисус уже заплатил за всех,только принять эту плату за вас надо и все.не принимающий Сына,не принимает Бога.как только вы решаете принять веру в свою жизнь и осознав все покаились,вот тут и начинается возвращение блудного сына домой к папе.
точно,как в библии блудный сын взял у живого отца то,что пологалось только после смерти родителя и с набитыми карманами ,обидев папу пошел себе наплевав на всех ,жить своим умом.вернулся ободраным,но покаявшимся и был принят и прощен.как вам такая доброта Отца!?в библии.это про нас,про нас с вами,а не просто про парня из древнего мира.когда возвращаются к Отцу,тогда в плоти начинает жить дух.дух,а не душа,это разное.
бьет не Бог,бьет сатана.Бог может допустить избиение,но не организовывает его сам.а все хотят папину защиту от сатаны, не называя папу папой. когда говорится "навел" на кого-то беду,то вспомните,как и мы иногда своим равнодушием не предотвращаем чьюто беду,тем самым наводим ее.не зря говорят,что самое страшное в людях,это равнодушные ибо с их молчаливого согласия,творяться все беды на земле.в случае с "навел"не описывается,как фараон относился к Богу,поэтому не станем обсуждать,за что!?да и может в том случае фараон знал,что это не только сестра,но и жена...и изнасиловать ее ,как в порядке вещей,и убьют ли при этом мужа или нет,для фараона плевать...
В ответ на:
К примеру: ты решил взять в жены женщину, которая тебе пришлась по душе; у женщины из родственников был один лишь брат, который с удовольствием способствовал вашему браку. Ты живешь со своей молодой женой, не забываешь своего нового родственника, одаривая его... Тут вдруг появляется влиятельный покровитель этого братца и начинает тебя бить, за то что ты спишь с его женой; тебя, а не братца, подсуновшего обманом тебе свою жену ради собственной выгоды... Справедливо?
К примеру: ты решил взять в жены женщину, которая тебе пришлась по душе; у женщины из родственников был один лишь брат, который с удовольствием способствовал вашему браку. Ты живешь со своей молодой женой, не забываешь своего нового родственника, одаривая его... Тут вдруг появляется влиятельный покровитель этого братца и начинает тебя бить, за то что ты спишь с его женой; тебя, а не братца, подсуновшего обманом тебе свою жену ради собственной выгоды... Справедливо?
никто никого не бил.когда "братец" не досказал всей правды,покровитель это знал и далее цитирую современный превод библии:(авимилех-царь из города герар,пустыня на юге иудеи,другой случай)
"тогда Бог сказал авимилеху во сне;"Я знаю,что ты не виноват,и знаю,что ты не знал,что делаешь.я спас тебя ,не дал тебе спать с ней и согрешить против Меня."это наводит какраз на мысль о том,что для фараона в первом случае(египет)было без разницы,жена или сестра все равно....
и далее:
авимилех призвал к себе аврама:"почему ты так поступил с нами?что я сделал тебе плохого?"......
тогда аврам сказал:"я думал,что сдесь никто не боится Бога и кто-нибудь убьет меня,чтобы заполучить ее"
видимо в первом случае с сарой ее все равно бы поимели,там Бога ни во что не ставили.как в жизни или тебя убьют и изнасилуют твою жену или ты останешся жить,но жену твою все равно изнасилуют.так за что насильника жалеть!?их и сейчас в тюрьмах не уважают.только во втором случае аврам подумал плохо о другом человеке заранее,не допустил мысли,что этот царь в городе гераре уважает то,что чужую жену насиловать ненадо.вот этого" ненасильника "Бог и спас.
а животное из из египта-фараон отгреб свое наказание,как любой насильник в тюрьме российской бывает наказан без особых разборок,что это его вдруг сподобило возжелать чужую женщину....
вот лично для меня,как для женщины эти два случая очень понятны...
если кто-то собирается совершить беззаконие по отношении ко мне,а кто-то равнодушно пройдет мимо и не вмешается и не накажет насильника с мыслями в голове типа"не мое дело влазить и может она сама виновата,что красивая...а муж козел...."вот это равнодушие человека.но не Бога....
и во втором случае....я женщина слабая,меня все равно изнасилуют,да еще и мужика моего грохнут,ладно ,,,пусть мне достанется,зато брат и муж жив будет"а просто сказать ,ненадо меня хотеть ,я женщина порядочная и это муж мой.... риск огромный,до этого уже был эпизод с возможностью вот и опять по старой схеме,пусть меня,но все живы будут...