Deutsch

Добр ли Бог в библии?

21.02.08 23:53
Re: Добр ли Бог в библии?

Alehandra постоялец
Alehandra
В ответ на:
самая основная причина - личность - это рамки, это ограничения, у Бога не может быть рамок.

тут мы как люди на очень тонком лду ходим.
с одной стороны если утверждать что он безошибочный, то получается у него есть границы, что он не в состоянии сделать ошибку.
с другой сторны если подумать что он осознанно ограничивает себя считая это верным то видна разница между быть в состоянии и делать.
меня около 4ех лет учили как калечить и убивать, но это не значит что я хожу и ломаю людям шеи, р╦бра и конечности.
о тоже мог бы всех нас послать в жжаркие края, но не делает этого. значит он по собственному усмотрению ограничивает себя в своих действиях на те которые считает правильными, что прида╦т ему некую постоянность и личность не так ли?
а может просто встретимся на том что нам людям не понять что является более высоким ограничением, ограничение или неимение возможности ограничить себя?
В ответ на:
Я и не утверждаю, что люди - чистейшей воды биологические создания. Конечно же нет.

я намекал на то что он создал нас по своему образу.
и если сравнить то если у когото слабости с ограничениями так это у нас людей :)
у него нет проблем ограничить себя на справедливость, хотя предпосылки(я правильно перев╦л?) судя по нам имеются и к обратному.
В ответ на:
Потому что они не видели в его словах откровения. В то время не было термина "жертва политических репрессий".

а вот ты пойди к какому нибудь религиозному человеку, желательно в высоком ранге, который считает себя лучше других и начни ему из библии правду под нос совать.
да время засеки через сколько минут он на тебя с багровым лицом и кулаками кинется ;)
посмотрим будет ли он тебе про "откровения" расказывать или маму твою хвалить по всему алфавиту. ;)
В ответ на:
Да хотя бы не как о мессие, а как о величайшем преступнике например. Или еще какие-нибудь хулительные речи. Человека, если бы он на самом деле проделывал такие вещи, сложно было бы не встретить в летописях того времени.

об этом конечно можно поспорить но лично мне хватает того что про него в ветхом начиная с бытия столько всего стоит и что насчитанно в порядке двух десятков тысяч документов на разных языках в которых чтолибо написано о н╦м и вс╦ это лишь через несколько лет после того как вс╦ произошло.
значит когда писалось это, еще были живы свидетили. и я не думаю что все молча смотрели бы как ктото столько пергамента сказками марает.
В ответ на:
В святом писании все важно. И все можно рассмотреть как пример. Почему именно это наименее важно?

возможно и что важно, но я еще не знаю почему.
но лично мне вспоминаются скорее его слова чем хождение по воде.
к томуже ты и сам сказал чтото наподобии: "подумаешь по воде ходит"
В ответ на:
Строители строят там, где им платят. Иисус по этому же принципу останавливался там, где его очередное "чудо" принисло бы наибольшую популярность.

иисус очень часто показывал что ему популярность как корове губная гормошка :)
ты вс╦ таки спроси еврея что он думает о том что иисус ноги ученикам мыл.
он был свободен от "человекобоязни" и гонки за самоутверждением.
В ответ на:
Иисус - человек, если ты об этом.

не собираюсь спорить по причинам которые ты назвал.
остановимся на предположении что иисус был так сказать ангелом и выполнял божю волю.
даже если так. что человеку в голову не лезет "один человек не может искупить вину милиардов" то богу уж както под силу будет ;)
не наше это дело ему границы ставить я думаю.
В ответ на:
Если честно, всегда приятно беседовать с умным человеком.

спасибо. тебе темже по томуже месту.
хотя я себя так умным не считаю
но со стороны думаю лучше видно
В ответ на:
Ну вот почему-то у меня это никак не связано именно с библейским Богом.

я тоже долго не мог найти связи "моего" бога с библией :)
также долго отказывался найти е╦.
но если сомнениям просто не оста╦тся места и неверить значит в прямом смысле обманывать себя и зактывать глаза на то что видишь...

Перейти на