Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 21.02.08 08:52, Последний раз изменено 21.02.08 17:54 (Street_Legal)
В ответ на:
" сын мой,не забудь моих поучений,помни все,что я советую делать.вещи,которым я тебя учу,принесут тебе долгую и счастливую жизнь.
никогда не переставай любить,всегда будь преданным и верным,сделай это частью себя,обвяжи вокруг шеи твоей,запиши в сердце своем.тогда и Бог и люди будут счастливы с тобой.
во всем верь Богу не зависимо от разума твоего.доверься Господу во всем,что делаешь,тогда Он тебе поможет.не пологайся на свою мудрость,но почитай Господа и будь далек от зла.это будет лекарством для твоего тела,освежающим напитком,возвращающим твои силы,"
" сын мой,не забудь моих поучений,помни все,что я советую делать.вещи,которым я тебя учу,принесут тебе долгую и счастливую жизнь.
никогда не переставай любить,всегда будь преданным и верным,сделай это частью себя,обвяжи вокруг шеи твоей,запиши в сердце своем.тогда и Бог и люди будут счастливы с тобой.
во всем верь Богу не зависимо от разума твоего.доверься Господу во всем,что делаешь,тогда Он тебе поможет.не пологайся на свою мудрость,но почитай Господа и будь далек от зла.это будет лекарством для твоего тела,освежающим напитком,возвращающим твои силы,"
Ты знаешь, с этим нельзя не согласиться. Все именно так и есть. Примерно такие слова говорят во всех самых распространенных религиях. А дело не в том, правильны эти слова или нет, а они, без сомнения правильны, но дело в том, что вкладывать в понятие Бог, дело именно в восприятии человека. Для меня Бог - это одно, для тебя другое, для tobolа третье. И если ты ему скажешь просто - вот эти слова великолепны и правильны, он согласится с этим скорее всего. И не важно идут они от Бога или от совокупности накопленой людьми мудрости, от инопланетян или он индийских жрецов. Они правильны - в этом суть. Можно до бесконености, до скрежета зубовного и ломоты в спине спорить о том, кто сказал эти слова. Но о том, что они правильны ведь никто не спорит.
Действительно, Бог помогает. Знаю по себе, и не только по себе. Кто-то называет это подсказками судьбы, кто-то божьей помощью, не суть важно. Действительно, если отключить разум, не пытаться объяснить и проанализировать те или иные события, а просто воспринимать действительность как она есть, можно увидеть огромное множество различных подсказок, как правильнее поступить, куда нужно идти чтобы прийти быстрее и экономнее и так далее. Мы не замечаем этого, и если замечаем то и не всегда. Бог или не Бог, не знаю, но нам помогает что-то, всегда, нужно только увидеть, услышать, воспринять. Ну вот почему-то у меня это никак не связано именно с библейским Богом.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.