Deutsch

Добр ли Бог в библии?

21.02.08 17:19
Re: Добр ли Бог в библии?

tobol местный житель
В ответ на:
Вы про хрюшек решили не отвечать? Будите ли Вы чтобы спасать хороших, убивая плохих?

Да я вообще не понимаю, для чего Вы привели хрюшек... Вы обрисовали идеальный свинарник во льдах с невоспитанными хрюшками (на улице -50) и предлагаете мне сделать выбор - убить их или выгнать на мороз (что в принципе равно)...
Я увидел здесь аналогию с раем и с изгнанием человека из него за его нехорошесть... Долго распинался, расширяя эту аналогию, а Вы потом заявляете, что никакой аналогии хрюшек с людьми нет в Вашем примере... Так для чего Вы тогда этих бедолаг приплели и что хотите от меня услышать?
Если хрюшки - это просто хрюшки, то я сразу сказал, что пустил бы их на мясо, т.к. именно для этой цели хрюшки и разводятся (к их моральным качествам никто и не присматривается, т.к. на вкусовых качествах мяса моральный облик не отражается)...
Вы же опять какого-то милосердия к хрюшкам от меня ожидаете... Я бы разорился, если бы милосердничал с хрюшками, которых выращивал на забой; ну и в каких-то безлюдных льдах при жутких климатических условиях строить свинарник просто не додумался бы...

Перейти на