Deutsch

Добр ли Бог в библии?

21.02.08 13:25
Re: Добр ли Бог в библии?

millas постоялец
в ответ millas 21.02.08 12:03
я не буду сейчас перепечатывать все примеры доброты Бога из библии.достаточно одного и в самом начале,о том,как Бог сжег содом и гомору,все знают и о том,как аврам спрашивал у бога о спасении города если там будут 50,45,40,10,праведников.аврам получал однозначный ответ-Я помилую целый город-
но авраму не пришло в голову спросить,а если там будет только один праведник?даже авраму показалось одного праведника для спасения целого города мало.но милость Господа превыше человеческого понимания,человек не доконца может познать и увидить мощь доброты Бога.Бог спас тогда единственного праведника лота.его жена повернулась и превратилась в столб,потому,что жалела то,что оставила,а тот садом мог пожалеть только тот,кому грех не совсем противен.обернулась с сожалением на покинутое,значет ей там было хорошо.затем история ,как аврам соврал про то,что сара не только его сестра но и жена.аврам боялся за свою жизнь и подставил и царя и жену,потому,что не положился на Господа,а решал,как спасти свою шкуру самому.но и тогда Господь простил ему это и пришел во сне к царю с угрозой,если тот тронет сару,то умрет.заметьте Бог не убил сразу он пришел и предупредил незнавшего правды.аврам положился на свои знания," я думал тут никто в Бога не верит и небоиться"опять человеческое "я думал",думал,думал и надумал,как всех подставить.а добрый Бог простил и думавшего лишнее и того,кто Богу ничего не обещал...всех остановил и все предотвратил по справедливости,всех,кто знает о величии и доброте Бога.если бы аврам полностью полагался на Бога,то ситуацию с женой разрулил бы сам Господь.а то мы все сами и тогда и отгребаем сами.но и это самодеятельность нам за нашу веру прощается.это в библии просто насквозь.библия полна Божьей Доброты.

Перейти на