Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 постоялец
в ответ tobol 20.02.08 06:15
В ответ на:
Ничего из неоткуда появиться не может...
Чтобы что-то проросло, нужно семя... Из желудя может вырасти дуб, а может ничего не вырасти, но желудь для будущего дуба необходим, и из желудя баобаб никогда не вырастет...
Как человек может взрасти ненависть, жестокость и прочие извращения, если Бог закладывал в него только доброту и милосердие? Значит ростки всех этих гадостей Бог насадил в человеческие души, а уж от человека зависит - будет ли он их полоть, чтобы те взращеваемую доброту не задавили, или наоборот пропалывать будет доброту, освобождая место ненависти...
Ничего из неоткуда появиться не может...
Чтобы что-то проросло, нужно семя... Из желудя может вырасти дуб, а может ничего не вырасти, но желудь для будущего дуба необходим, и из желудя баобаб никогда не вырастет...
Как человек может взрасти ненависть, жестокость и прочие извращения, если Бог закладывал в него только доброту и милосердие? Значит ростки всех этих гадостей Бог насадил в человеческие души, а уж от человека зависит - будет ли он их полоть, чтобы те взращеваемую доброту не задавили, или наоборот пропалывать будет доброту, освобождая место ненависти...
Вс╦ верно. Древо с понятием зла и добра. Это понятие есть понимание Разумом Господа. дьявол в виде змея прильстил доверчивых Адама и Еву и дал им это понятие, уговорив съесть яблоко. Можно представить это тем образом, что нечистая, извращ╦нная, злобная, лживая и лестная духовная энергетика вползла в чистые души и разум Адама и Евы по их согласию на это. Слишком уж слащав был дьявол-змей в тот момент, прильщая простую детскую доверчивость. он знал что делал, но не знали они. Господь же убежд╦н в Силе Духа человеческого, способного, зная эту нечистивость, держать е╦ под контролем. Ибо сотворил Он человека по Его подобию. Поэтому и дал дьяволу испытать Сво╦ чадо.
Слабые духом стали слугами дьявола, поскольку прильстились. Сильные же были и будут крепки, поскольку от Бога. Можно сказать что все люди сильны, и те слабые - прильщ╦нные. Но сладость извращ╦нности и самолюбие туманят заблудшие глаза их. Поэтому, продав души дьяволу(молоху) они навсегда уже остануться его слугами, обрекая себя на вечную погибель. Господь же наказывал и будет наказывать тех людей кому доверял и досих пор доверяет. Порой натиски сатаны бывают слишком сильны и праведные падают. После наказания опять встают отбеленными. Наказание же и происходит через искушения дьявола и в виде жизненных побоев. Этим же и проверяется Любовь человека к Богу Творцу и Сила Духа его, насколько сил╦н был человек в Вере и преданности его к Отцу, Сыну и Святому Духу.
змею же даны полномочия искушать. Именно поэтому Господь и дал Его Закон жизни и пребывания в праведном, нравственном Духе через Моисея и через Сына Его Иисуса Христа. Говоря же закон Моисею предупредил :
Лев.20
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;
3 и Я обращу лице Мое на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Мое и обесчестить святое имя Мое;
4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,
5 то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.
6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
Те, кто сердцем обозлели и отреклись от Господа либо искоренились, либо ждут суда страшного, уже получая их наказания вс╦ больше утопая в эгоизме и в материальном, денежном рабстве, истребляя себя самих своими же руками. Как воронь╦ на свалке.
В ответ на:
Либо следует признать, что Бог - не единственный создатель человека и какие-то темные силы также принимали участие в этом проекте, внеся свою лепту в создание человека...
Либо следует признать, что Бог - не единственный создатель человека и какие-то темные силы также принимали участие в этом проекте, внеся свою лепту в создание человека...
дьявол пал ещ╦ задолго до сотворения Богом человека. Пойми ты наконец, дьявол хочет доказать Отцу, что он тоже бог как и Бог Отец-Творец Вселенной.
Уп╦ршись рогами в стенку, зная что не получит желанного, не обратиться. Он лучше сдохнет, чем признает неправоту.
Отсюда и зло, заползшее в души наши. Отсюда и копризы реб╦нка и упрямство.
В ответ на:
Но тогда монотеизм рушится... Чтобы оставить Бога единственным творцом, придется признать, что вся существующая злость - дело его рук (впрочем про гнев Бога не раз описывается в библии, когда он сметал все, испепелял, истреблял...)
Но тогда монотеизм рушится... Чтобы оставить Бога единственным творцом, придется признать, что вся существующая злость - дело его рук (впрочем про гнев Бога не раз описывается в библии, когда он сметал все, испепелял, истреблял...)
Монотеизм в исламе, но никак не в Христианстве. Христиане верят в Три-Единого Бога как в Одно Целое.
В исламе же тоже есть понятие дьявола - шайтана.
Иакова 3:18 (BLB)
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.