Deutsch

Добр ли Бог в библии?

21.02.08 08:52
Re: Добр ли Бог в библии?

millas постоялец
в ответ tobol 21.02.08 06:07
если рассматривать Бога в библии,то стоит обратить внимание на один момент.написание слова дух с маленькой буквы и написание слова Дух с большой.когда с маленькой ,тогда говорится о духе человеческом.и кажется ужасными требования Бога пойти и уничтожить другой народ и завладеть городами и есть их пищу,короче приказ пойти и сьесть всех.духом мы подобны Господу.но есть среди нас те,кто когдато уже надломил чейто дух.это может быть пастор,может быть родители.они взяли просто сказали один раз,"да ктоты вообще такой,что ты вообще можешь,да ты ноль и нулем останешься.так сатана через людей работает. человек поверивший в это ,теряет себе цену и тогда ломается как тростинка и во все подходящие для себя грехи падает и падает вниз.сатане не надо посылать проклятия на тебя.ему ненадо старательно работать над твои уничтожением.все,что ему надо ,это сломать твой дух и все!и тогда,как в библии описано,приходят те,кто духом не сломлены,приходят и сьедают тебя,они имеют такое же образование,как у тебя,а может и не имеют оного вообще.они приходят и занимают лучшие рабочие места,приходят и живут в твоем доме,ездят на твоей машине,они духом не сломлены,сатана их не сломал.все,как в библии......люди с несломленным духом приходят и завладевают имением,которое могло бы быть твоим,но твои дух сломан и ты нищий,а они сытые.мы все посути бомжи,только запросы разные ,требования разные у кого больше,у кого меньше,все со сломленным духом превозносим силу своих врагов,списывая все на обстоятельства,и ищем коварство Бога,а надо искать себя и силу своего духа,если дух сломлен уже кемто и когдато,то восстановить ,который может только Бог-он хирург,а не палач!!!!!и ищет Бог сломаных людей не по степени праведности изначальной,а по умению верить!!!!это не мы Его выбираем,а Он нас!!! почему только 1 или2% из людей владеют всеми финансами мира!?им просто не попался тот,кто смог сломать их дух,не сделал их калекой.но и к ним придет возможность покаяться и придти к Господу,хотя казалось бы зачем,у них все есть и власть и сила!?эти люди тоже ломаются,когда им уже ничего не надо,они становятся такими же бомжами поломаными,хотя и богатство их остается при них.
мы часто занимаемся не" своим "делом,живем не" сосвоими "женами, делаем не "свой "бизнес.
только по причине веры в самих себя и точка.полагаемся на себя.а ,да что я уже могу,все уже потеряно,время ушло,и вам будут попадаться на пути такие люди,говорящие вам об этом постоянно.так ломают ваш дух.а потом приходят другие и делают то,что могли бы и вы,но вы полагались только на себя и свой разум,а они верили не только в себя ,и свой разум,у них крепкий дух,не сломленный, позволивший им добиться всего того,что хотели и вы.
история про аврама и сару выше уже описывалась.про то,как Бог заключил завет и исполнил.Бог не искал особого праведжника,Бог искал того,кто сможет поверить!!!вера и все,что надо было Господу,смогущий Ему поверить!!!!!аврам был таким.он взял семью и ушел в ханаан,не имея в этом ханаане для себя ничего,ни куска земли,но он смог поверить оставить все уйти из насиженного.вера,рождает дух.до того,как завет был заключен с Богом,было только обещание Бога,которому поверил аврам.и когда аврам решил посвоему уму поступить,тоесть,положился на себя,позволил мыслям,о том,что жизнь уходит и я ничего не успеваю,и все уже не возможно,тогда он пошел к служанке и родил то,что было по его личной инициативе-измаила.и имя он своему творению дал сам!!!!а вот когда завет с Богом перешел из обещания в завет,тогда и имя поменялось и у сары и у аврама,и исаак получил имя от Бога.тоесть аврам-абрам стал абрахамом,сарры новое имя и у исаак-исахак,а измаил,так и остался измаилом"нет-ответил Бог,измаила я благославлю,а завет заключу с исааком".просто ,измаил это то,что мы сами решили сделать,полагаясь на свои "силы"-цена самим себе.и у нас у каждого есть свои измаилы.это может быть и бизнес и это наш успех,которому мы сами установили пределы по своему разумению и оценке себя.а то,Что от Бога,тому Бог сам и дает имена.в имени аврама-абрахам,исаак-исхак,добавилост-"ХА"-дыхание Бога!как короткий вдох жизни,новой жизни добавил Господь!свое ХААааа....и вот тогда человек с этим хаа...от Бога может столько,сколько разум самого человека непостигнет,да и сам разум уходит на второй план,когда оживает дух!!!!живой и сильный дух.и этот сильный крепкий дух способен востановить в человеке только Бог своим хаааа...а человеку надо верить и все!!!!этот дух не позволяет разуму ,выдающему мысли об несосотоятельности,не стать последней инстанцией в решениях.
"МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ ТО,ЧТО Я ВИЖУ.МЕНЯ ВОЛНУЕТ ТОЛЬКО ТО,ВО ЧТО Я ВЕРЮ"-это слова великого проповедника смита виглсворта.он добился величайших результатов в своем призвании,потому,что просто верил.он мог ехать в поезде и выходя из вагона,он знал,что за время его поездки весь вагон покаялся.не каждый из пасторов и проповедников может о себе такое рассказать.
этот человек жил и ждал своего-ХАаа... от Бога,он верил и дождался,а не опирался на то что видел ,то и принимал.типа,да что я могу,посмотрите,все обстаятельства такие нелепые,даладно,возьму то,что есть,(измаил),а то я уже все упустил,и ничего другого не могу.
в библии говорится о том,как надо жить,как и что надо делать,чтобы иметь крепкий дух,а не как пойти сожрать кого-то.библия-это взгляд господа Бога на нашу жизнь.
возьмем просто притчи:
" сын мой,не забудь моих поучений,помни все,что я советую делать.вещи,которым я тебя учу,принесут тебе долгую и счастливую жизнь.
никогда не переставай любить,всегда будь преданным и верным,сделай это частью себя,обвяжи вокруг шеи твоей,запиши в сердце своем.тогда и Бог и люди будут счастливы с тобой.
во всем верь Богу не зависимо от разума твоего.доверься Господу во всем,что делаешь,тогда Он тебе поможет.не пологайся на свою мудрость,но почитай Господа и будь далек от зла.это будет лекарством для твоего тела,освежающим напитком,возвращающим твои силы,"

ужастен не Бог в библии,ужастно плохо умеет человек видеть ,слепой,читает библию и гонит волну на Бога.только верящему Бог раскрывает глаза и дает зрение для Истинного Слова Своего.
сломать дух того,кто в Господе,не может никто,пока человек сам этого не хочет!

Перейти на