русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии?

20.02.08 12:06
Re: Добр ли Бог в библии?

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Alehandra 20.02.08 11:35
В ответ на:
библия говорит что бог без ошибок. и что в конце концов все признают его безошибочность.
что он видит не только "вс╦" но и "всегда" и имеет более хорошее представление о решениях и последствиях.
человек же видит только "здесь" и "сейчас" и не имеет грубо говоря никокого представления ДАЖЕ о том что лучше для него самого.

по вашему бог знает напер╦д свои же действия и что с ним произойд╦т?
но это не только противоречит самой библии
1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах,
но и вообще смыслу , получается давая человеку приказы , он заранее знает, что человек их не выполнит, и ещ╦ отдавая приказ и выдавая обещания награды за его исполнение,
он уже знает, что обещания выполнять не понадобится и готовится наказать человека и даже знает как его накажет.
В ответ на:
указывать ему его ошибки изходя из этого кажется немгного глупым.
не вылупившийся цепл╦нок объясняет курице как надо жить.

а может это ошибки бога придуманного человеком, ведь никто в сущности не знает есть ли бог/и и каков/ы он/и.
если бог и есть ему выгоднее поддерживать заблуждения сотен религий, чем открыть сво╦ истинное лицо.
человек приписывал богу свои реальные или выдуманные действия, и ничего удивительного, что туда вкралась масса ошибок,
чего ещ╦ ожидать от человека бронзового века.
ну а реальный бог не станет же обьяснять высшую математику дошкольнику , сборника легенд , достаточных для понимания тогдашнего человек
и свода законов - довольно прогрессивых для того времени вполне достаточно. ну а вырастут , научатся, тогда заменят легенды наукой.
В ответ на:
достаточно вспомнить детство и подумать о том что сам раньше не понимал для чего это вс╦ и почему мама злится, растраивается, плачет, наказывает итд.
а теперь смотришь и узна╦шь себя в своих детях. понимаешь почему они чегото не понимают, потомучто у самого так же было.
и уже не наказываешь их за то что они не понимают а ишешь возможность объяснить это так чтоб поняли.

но такая версия подразумевает возможность бога ошибаться, хотя и учиться на своих ошибках.
фактически даже потоп он признал ошибкой - сказав, что больше такого делать не будет, с чего бы не повторить , если бы опыт был удачным.
В ответ на:
библия также говорит что в день суда все узнают, поймут и признают что он был прав. не только верующие, а ВСЕ.
но нектороых это как видимо очень удивит.

и именно это наводит на сомнения. почему же нельзя подтвердить свою правоту своевременно? зачем тянуть до времени, когда знание прав или не уже несущественно
В ответ на:
если ты голоден то что было бы умнее и логичнее?
думать о голоде?
или поесть?
от жалобы а голод еще ни кто не насытился.
сытым от поглощения пищи становятся.

если я голоден, я пойду искать пищу сейчас, а не буду думать , что я буду кушать в другой жизни

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu