русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Добр ли Бог в библии?

19.02.08 20:09
Re: Добр ли Бог в библии?

tobol местный житель
В ответ на:
Ну а с теми непослушными хрюшками я бы сделал то, для чего их выводил - на мясо бы пустил ( хоть во льдах, хоть в джунглях - предназначение свинины не меняется от климатических условий)...
..........
т.е. Вы бы их убили, а свинарник бы разрушили и улетели бы домой стараясь об этом забыть?, хотя Вашим планом было создать пример идеального свинного хозяйства там где его до Вас никто не имел.Т.е. Вы поступили бы жестоко и малодушно, вместо того что бы учить Ваших хрюшек вести себя как положено, а если не получится, просто всю Вашу жизнь посвятить тому, чтобы заботится у Вашем не удавшемся эксперименте(без искуственного обогрева они же зам╦рзнут), Вы решаете их всех убить.

Моим планом была свинина... Именно ради последующего забоя хрюшек и строят свинарники, даже самые образцово-показательные...
Если Вы под хрюшками подразумевали просто каких-нибудь животинок (да тех же хрюшек, но каких-нибудь экзотических пород), которых я бы стал разводить не ради их мяса, а, например, просто для души, упражняясь в селекции... То раз уж я их завел, то у меня не поднялась бы рука выгнать их на улицу в 50-ти градусный мороз ни за какие их проказы. Т.к. в этих бедствиях с их стороны считал бы виновным себя, что не предусмотрел все последствия: не сделал проводку недоступной для них, чтобы грызть не смогли, и вообще не уделял им достаточно внимания, позволяя им пакостить (в конце-концов хрюшки не виноваты в том, что электропроводку в свинарнике я проложил у них под рыльцем; а о том, что грызня этой проводки вгоняет меня в дополнительные расходы и заботы, они и не догадываются)... Был бы вынужден пересмотреть свое отношение к своим питомцам и создать им более подходящие условия содержания, в которых бы и они чувствовали себя уютно, и мне урона не приносили бы...
А вот Бог как раз поступил со своими питомцами жестоко и малодушно - выгнал и проклял... И за пределами свинарника не оставил их в покое (хоть они как-то приспособились там, выжили), вмешиваясь в их жизнь с своими правилами, жестоко карая за малейший отход от этих правил...
Это Бог однажды просто решил всех убить, т.к. на правила его хрюшки эти начхали - они сами себе решили устанавливать правила и жить по ним. В конце-концов из теплого и сытного свинарника их все-равно напнули и слушаться хозяина свинарника им нет необходимости... Но вот такое своеволие очень не понравилось владельцу свинарника, болезненно задело его самолюбие, и он просто утопил их (воткнув кипятильник в лед, на котором хрюшки приспособились выживать). Но предварительно выделил одну хрюшку, которая была самой безвольной и послушной, и от нее стал выводить других послушных хрюшечек (но уже на расстоянии, не пуская к себе в огород)...
С Ваших же слов следует, что милосердно и добро - это учить хорошим манерам проказливых хрюшек, заботиться о них, посвятить им всего себя... Так ли поступил Бог с Адамом? Нет, он не стал прививать ему правила хорошего поведения, а выгнал, прокляв смертью и муками (т.е. фактически убил, хоть и с оттяжкой, чтобы помучился подольше)... И это вы называете актом милосердия?

Sprung zu