Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Street_Legal 19.02.08 16:35
рутагь тебя ни кто не собирается :)
мнение оно на то и мнение что у каждого сво╦.
но вопросы у меня есть.
по какой причине?
а откуда у нас людей характер и чувства?
биологически чувства не объясняются. только их последствия.
почему? потомучто он открыто говорил о их ошибках?
тут вопросов нету но может быть ест ответ.
я тоже долго мучался с этим делом потомучто не мог понять что ему бедное деревце сделало, пока один знакомый не подсказал мне узнать поболше о этом дереве и сравнить это дело с другими вещами в новом завете.
вышло довольно таки удовлетворяющее объяснение. и деревце не прич╦м но ему пришлось "послужить наглядным примером".
хочешь ищи сам и это будет твоим маленьким открытием.
он много всего делал что озадачивало людей :)
некоторые люди бы тебе очень громкую песенку спели про то что он мыл ноги ученикам.
могу противоречить потомучто сам видел нечто что сам не мог поверить но были свидетели. случайностю это назвать не возможно потомучто шанс такому событию равен нулю.
но говорить об этом бестолку потомучто так и так не поверят.
но вс╦ таки это слово против слова. мнение против мнения.
имея пример из прошлого, нет. :)
неимея этого примера да.
тем более если бы этот "фокусник" еще и на правительство моську разявил.
еще бы. люди которые всеми силами пытались заткнуть ему рот, вдруг начали писать о н╦м как о месие.
поставь себя на их место :)
ты бы утверждал о том что КТОТО творил чудеса, если бы тебе смертной казнью рот затыкали?
а если бы это еще и неправдой было?
при чем тут ходить по воде? самое что наименее важное из всего нового завета вдруг пытаются использовать как етикетку.
где это написано?
и почему скупердяй? где он кому отказывал?
и если ты был бы строителем ты останавливался бы на каждой стройке против которой тебе суждено пройти или проехать и оставался бы там каждый раз пока стройка не закончится?
у него была миссия. он был в пути. но если кто остонавливал и просил помощи, то он прерывал то что делал и помогал. этого мало? многие из нас не остоновятся помочь даже если не заняты а делать нечего и ждут чегонибудь.
честно честно? :)
если бы это было так легко :) то было бы умнее всего поставить всех нас к стенке, растрелять и оживить.
и я думаю если бы это было так возможно, то он именно так и сделал бы.
одна из версий. даже одна из возможных. но что говорит что эта версия более правдивая? а что говорит что чтото в ней не связывается с остольной известной информацией? :)
МОЖЕТ испустить дух лишь через двое суток.
но также может и через пять минут.
могу дать подсказку: чтобы небыл в состоянии дальше растягивать казнь ломают ноги.
опять же. откуда эта информация?
это всеголишь одна из попыток объяснить вс╦ происшедшее. но опять же не очень связывается с остальным.
ты что в тундре работаешь? :)
пока учишся, работаешь, занимаешся сексом, смотришь телевизор, итд ты думаешь, разговариваешь, принемаешь решения, действуешь в какойто мере.
ты и один в пустой комнате грехом страдать можешь.
или ты делаешь(в том числе думаешь, говоришь) что либо с ориентировкой на бога и его качества ( совесть, справедливость, любовь, милосердие)
илиже с ориентировкой против него и этих чувств.
почему ты сравниваешь законы которые не имеют ничего общего со справедливостью и саму справедливость.
человек как бы он и где бы он не жил может жить счастливо и быть радостю и благословлением для окружающих,
илиже жить в вечной ненависти к самому себе и к другим и делать несчастными всех кто подруку попад╦тся.
я думал ты знаешь о новом завете? :)
необижайся пожалуйста.
но человек который может написать такое не очень много может знать о новом завете.
я не пытаюсь унизить тебя или еще чего. это просто правда.
потомучто новый завет говорит, что тем кто понимает, соглашается, призна╦тся и хочет исправится (потомучто считает это верным), нечего боятся. они будут жить в мире который считают правильным и еще и с богом.
а тем кто не хочет понять, не соглашается (с правдой), не хочет признатся и тем более исправится, умер бы уже просто посмотрев богу в глаза и тем более не сможет жить с ним рядом.
аминь.
вообщето его не зовут "никто" а "я есть".
и помочь в этом он пообещал.
если верить библии он пока сдерживал обещания :)
и тут мы можем опять поговорить о:
естевственно. ну и?
человеку нельзя и из глины живого человека сделать но мы не о людях говорим :)
а что человеку невозможно, то богу возможно.
я рад что ты снова заглянул сюда :)
вс╦ таки один из немногих которые не начинают злится если что не так.
мнение оно на то и мнение что у каждого сво╦.
но вопросы у меня есть.
В ответ на:
Бог не может быть личностью
Бог не может быть личностью
по какой причине?
а откуда у нас людей характер и чувства?
биологически чувства не объясняются. только их последствия.
В ответ на:
Иудея полнилась учеными, раввинами, но из них никто не был впечатлен Иисусом.
Иудея полнилась учеными, раввинами, но из них никто не был впечатлен Иисусом.
почему? потомучто он открыто говорил о их ошибках?
В ответ на:
Он учит "люби врагов своих как самого себя", но свирепеет на смаковницу, которая не несла плоды, потому что был не сезон
Он учит "люби врагов своих как самого себя", но свирепеет на смаковницу, которая не несла плоды, потому что был не сезон
тут вопросов нету но может быть ест ответ.
я тоже долго мучался с этим делом потомучто не мог понять что ему бедное деревце сделало, пока один знакомый не подсказал мне узнать поболше о этом дереве и сравнить это дело с другими вещами в новом завете.
вышло довольно таки удовлетворяющее объяснение. и деревце не прич╦м но ему пришлось "послужить наглядным примером".
хочешь ищи сам и это будет твоим маленьким открытием.
он много всего делал что озадачивало людей :)
некоторые люди бы тебе очень громкую песенку спели про то что он мыл ноги ученикам.
В ответ на:
Чудес не было. И не бывает.
Чудес не было. И не бывает.
могу противоречить потомучто сам видел нечто что сам не мог поверить но были свидетели. случайностю это назвать не возможно потомучто шанс такому событию равен нулю.
но говорить об этом бестолку потомучто так и так не поверят.
но вс╦ таки это слово против слова. мнение против мнения.
В ответ на:
Если вдруг сегодня кто-то станет ходить по воде, превращать воду в вино, кормить тысячную толпу двумя кусками хлеба, вряд ли его распяли бы. Разве стали бы убивать такого человека?
Если вдруг сегодня кто-то станет ходить по воде, превращать воду в вино, кормить тысячную толпу двумя кусками хлеба, вряд ли его распяли бы. Разве стали бы убивать такого человека?
имея пример из прошлого, нет. :)
неимея этого примера да.
тем более если бы этот "фокусник" еще и на правительство моську разявил.
В ответ на:
К тому же ни в одном иудейском писании того времени не упоминается имя Иисуса - он не был событием. Но если воскрешение мертвого человека не событие, то что же тогда событие?
К тому же ни в одном иудейском писании того времени не упоминается имя Иисуса - он не был событием. Но если воскрешение мертвого человека не событие, то что же тогда событие?
еще бы. люди которые всеми силами пытались заткнуть ему рот, вдруг начали писать о н╦м как о месие.
В ответ на:
Чудеса были приписаны ему его учениками, чтобы придать его заявлениям значимости и весомости
Чудеса были приписаны ему его учениками, чтобы придать его заявлениям значимости и весомости
поставь себя на их место :)
ты бы утверждал о том что КТОТО творил чудеса, если бы тебе смертной казнью рот затыкали?
а если бы это еще и неправдой было?
В ответ на:
Хорошо, вы ходите по воде, но что дальше?
Хорошо, вы ходите по воде, но что дальше?
при чем тут ходить по воде? самое что наименее важное из всего нового завета вдруг пытаются использовать как етикетку.
В ответ на:
Столько людей умерло на глазах у Иисуса - так что если он и умел воскрешть людей, то значит это был жадный скупердяй.
Столько людей умерло на глазах у Иисуса - так что если он и умел воскрешть людей, то значит это был жадный скупердяй.
где это написано?
и почему скупердяй? где он кому отказывал?
и если ты был бы строителем ты останавливался бы на каждой стройке против которой тебе суждено пройти или проехать и оставался бы там каждый раз пока стройка не закончится?
у него была миссия. он был в пути. но если кто остонавливал и просил помощи, то он прерывал то что делал и помогал. этого мало? многие из нас не остоновятся помочь даже если не заняты а делать нечего и ждут чегонибудь.
В ответ на:
Он воскресил только одного человека
Он воскресил только одного человека
честно честно? :)
В ответ на:
Он остался таким же завистливым, глупым и бесчувственным. Его жизнь не осветилась.
Он остался таким же завистливым, глупым и бесчувственным. Его жизнь не осветилась.
если бы это было так легко :) то было бы умнее всего поставить всех нас к стенке, растрелять и оживить.
и я думаю если бы это было так возможно, то он именно так и сделал бы.
В ответ на:
В Индии, в Кашмире, есть могила Иисуса.
В Индии, в Кашмире, есть могила Иисуса.
одна из версий. даже одна из возможных. но что говорит что эта версия более правдивая? а что говорит что чтото в ней не связывается с остольной известной информацией? :)
В ответ на:
распятие проходит таким образом, что нормальный здоровый человек искпускает дух лишь через двое суток после распятия
распятие проходит таким образом, что нормальный здоровый человек искпускает дух лишь через двое суток после распятия
МОЖЕТ испустить дух лишь через двое суток.
но также может и через пять минут.
могу дать подсказку: чтобы небыл в состоянии дальше растягивать казнь ломают ноги.
В ответ на:
Раны затянулись, и он прожил до глубокой старости
Раны затянулись, и он прожил до глубокой старости
опять же. откуда эта информация?
это всеголишь одна из попыток объяснить вс╦ происшедшее. но опять же не очень связывается с остальным.
В ответ на:
Грешить просто не остается времени.
Грешить просто не остается времени.
ты что в тундре работаешь? :)
пока учишся, работаешь, занимаешся сексом, смотришь телевизор, итд ты думаешь, разговариваешь, принемаешь решения, действуешь в какойто мере.
ты и один в пустой комнате грехом страдать можешь.
или ты делаешь(в том числе думаешь, говоришь) что либо с ориентировкой на бога и его качества ( совесть, справедливость, любовь, милосердие)
илиже с ориентировкой против него и этих чувств.
почему ты сравниваешь законы которые не имеют ничего общего со справедливостью и саму справедливость.
человек как бы он и где бы он не жил может жить счастливо и быть радостю и благословлением для окружающих,
илиже жить в вечной ненависти к самому себе и к другим и делать несчастными всех кто подруку попад╦тся.
В ответ на:
Нас же ждет ад, причем навечно. Это самая абсурдная идея из всех, что когда либо производили на свет все религии, вместе взятые.
Нас же ждет ад, причем навечно. Это самая абсурдная идея из всех, что когда либо производили на свет все религии, вместе взятые.
я думал ты знаешь о новом завете? :)
необижайся пожалуйста.
но человек который может написать такое не очень много может знать о новом завете.
я не пытаюсь унизить тебя или еще чего. это просто правда.
потомучто новый завет говорит, что тем кто понимает, соглашается, призна╦тся и хочет исправится (потомучто считает это верным), нечего боятся. они будут жить в мире который считают правильным и еще и с богом.
а тем кто не хочет понять, не соглашается (с правдой), не хочет признатся и тем более исправится, умер бы уже просто посмотрев богу в глаза и тем более не сможет жить с ним рядом.
В ответ на:
Подлинный ищущий человек старается преобразить...
Подлинный ищущий человек старается преобразить...
аминь.
В ответ на:
но сотворить его может лишь сам человек, никто за вас этого делать не будет.
но сотворить его может лишь сам человек, никто за вас этого делать не будет.
вообщето его не зовут "никто" а "я есть".
и помочь в этом он пообещал.
если верить библии он пока сдерживал обещания :)
и тут мы можем опять поговорить о:
В ответ на:
Эта вера - просто утешение
Эта вера - просто утешение
естевственно. ну и?
В ответ на:
Нельзя своей "смертью" искупить вину миллионов.
Нельзя своей "смертью" искупить вину миллионов.
человеку нельзя и из глины живого человека сделать но мы не о людях говорим :)
а что человеку невозможно, то богу возможно.
я рад что ты снова заглянул сюда :)
вс╦ таки один из немногих которые не начинают злится если что не так.