Deutsch

Добр ли Бог в библии?

19.02.08 06:09
Re: Добр ли Бог в библии?

tobol местный житель
В ответ на:
в этом случае это очень даже озадачивает.
если бы он действительно был таким каким ты его описываешь то написав это ты просто бы лег и умер.
или наоборот умер и л╦г?
неважно. одно из двух.
но кажется ты еще жив :)
помоему если бы ты на меня так наехал то у меня бы "палец соскользнул".
так что радуйся что он справедливее и милостивей меня :)

Почему мне непременно нужно ложиться и умирать или сначала умирать, а потом ложиться?
Для того, чтобы незжать на кого-то, нужно сначала быть уверенным в существовании того. Я не на Бога, описанного в библии, наезжаю (я и не верю в него), а говорю о том, что тот Бог, который в библии, не может быть добрым и милосердным, как называют его считающие библию истиной истинной...
Не может тот, кто наказывает (очень жестоко наказывает) не провинившегося, а совершенно других людей, порой через много поколений, называться добрым, милосердным и справедливым. Это называется жестокостью, злопямятством и мстительностью. Тот, кто перекладывает вину с одного на многих, убивая их - тот жесток и кровожаден. Кто убивает сам и толкает на убийства других - тот далек от добра...
Как бы ты назвал человека, который вносит распри среди родных, который жестоко наказывает внука за проступок деда, который убивает сам и толкает на убийства других (тяготея к массовым убийствам)? Добрым, милосердным, справедливым? Почему же Бога таким называешь за такие же дела?
Да и каким бы ни был тот бог (жестоким или добрым), то бог одного народа, одного из многих (Бог в библии сам постоянно говорил, что Бог он народа Израилева)... Почему другие должны принимать этого Бога, забывая своих? Причем принятие это далеко не добровольным было, а под страхом смерти; так может ли быть милосердным и любящим тот, чьим именем пугают, заставляя уверовать в него, иначе будешь убитым? Откуда такая жестокость и кровожадность у тех инквизиторов и крестоносцев, руководящихся библией? Значит именно это и стоит в библии, а не любовь и сострадание...

Перейти на