Deutsch

Добр ли Бог в библии?

18.02.08 21:49
Re: Добр ли Бог в библии?

tobol местный житель
В ответ на:
Допустим Вы в арктике построили свинарник,до Вас там ничего не было, Вы сами вс╦ создали по Вашему плану, угрохали кучу денег,времени, что бы воплотить Вашу мечту, стали разводить там хрюшек, выбрали 2х производителей - самых лучших по Вашему, самца и самку. А они занимаются не известно чем, ломают свинарник, жрут что попало,умничают, электропроводку кусают, сексом занимаются, но не правильно, и поросят своих этому научили. Короче, хрюшки не оправдали Ваших ожиданий, а наплодились, но совсем не такие как Вам нужны. Вы как бы поступили в таком случае в арктике, при -50 гр.С?

Я нечто подобное и говорил, что Бог занимался селекцией евреев...
Выращивал одних хрюшек или лучше собачек (их породы постоянно выводят, аналогия ближе) на своем приусадебном участке (совершенно не обращая внимания на их сородичей-дворняжек, бегающих по полю за забором). Создал им все условия, а они неблагодарные жрать стали что ни попадя, проявляя свою самостоятельность в выборе решения, невзирая на дрессировку и вдолбленную (как казалось) команду "фу!"...
Ах так! Тогда брысь с моих сытных хлебов; воли захотелось, тогда и валите в овраги к бродяжим псинам и питайтесь как и они на помойках; потом на брюхе ко мне приползете, скулить будете, ноги мне лизать, преданно ластиться, а я вас обратно уже не пущу, потому как я хоть и добрый, но справедливый, и за непослушание караю жестоко (ценить мою доброту раньше надо было)...
Прогнать-прогнал, но интереса к ним не потерял и время от времени присматривал за ними с любопытством - может еще выйдет какой толк с них?... А они как-то ужились, кутята пошли, с дворняжками скрестились и как-то уже стали забывать своего прежнего хозяина (аж обидно)... Надо бы напомнить о себе... Сказано-сделано: потомки тех песиков из личного вольера периодически стравливаются между собой (для веселья, да ради проверки на вшивость, чтобы отобрать перспективных для последующего разведения)...
Определился один песик, вроде подающий надежды, а вот с остальными никакого сладу нет... Ну и не нужны значитца, беспеспективные потомучто, значит и жить им незачем, какой толк от них... Заплотинил и затопил овражек, где дворняжки себе нор нарыли (другие пустыри да овраги с дворняжками совершенно не интересовали), а тому перспективному плотик подсунул. Выплыл тот вместе со своим семейством (еще всякой живности овражей на плот набилось, спасаясь от воды)...
Пошла селекция дальше... не все удачно, конечно, частые выбраковки, но линия породы тем не менее вырисовывалась все отчетливее... Наконец пришел момент, когда свою власть над этой сворой нужно объявить конкретно, проверить вновь выведенную породу на преданность хозяину... Отдрессировал вожака стаи (остальные за вожаком пойдут) и стал управлять сворой через вышколенного вожака...
Гонял их по близлежащему пустырю долго и без устали... Вроде бессмысленно, ан нет - отсев шел способных воспротивиться хозяину (прошлых ошибок не забываем)... Пришлось даже лично вмешаться, когда нужного вожака сместить пытались (расправа была быстрой и жестокой, чтобы ростки это неповиновение не получило)...
Потом, закаляя их и опять проверяя на послушание, натравливал на те выбраковки селекционные , которые оказывается расплодились (подумаешь, что родственнички - так даже лучше)...
Но все-равно какое-то своеволие в этой породе нет-нет да проскальзывает (не удается заглушить те пакостные гены собачек из вольера). Надоело все, распинал их с пустыря да плюнул на всю эту селекцию... Пусть теперь окончательно с дворнягами как хотят, так и живут...
А они все еще на что-то надеются, ластятся все, поскуливают преданно, хотят в вольер к хозяину (обещал им как-то за хорошее поведение), рычат на беспородистых, которым хозяин и не нужен вовсе (обижаются, как же без хозяина-то? только глупец не может мечтать о хозяйской миске с подстилкой); тот пустырь, с которого разогнал, опять прибирают под свою власть (мол, хозяин, мы опять здесь, как были в старые добрые времена, ты нас еще помнишь?)...

Перейти на