Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Alehandra 18.02.08 19:53, Последний раз изменено 18.02.08 20:12 (tobol)
В ответ на:
и я повторюсь но если в твоём смысле справедливо оставить обиженого обиженным а обидчика ненаказаным то хотелось бы посмотреть как ты заговоришь если тебя кто обидит :)
и я повторюсь но если в твоём смысле справедливо оставить обиженого обиженным а обидчика ненаказаным то хотелось бы посмотреть как ты заговоришь если тебя кто обидит :)
Ноя обидел его сын Хам, но Хам никакого наказания не понес, зато Ноем был проклят один из его внуков (монетку что ли кидал, чтобы выбрать - на ком из внуков и его потомках оторваться). И Бог воплотил это проклятие через огромный период времени, когда от проклятого уже народ образовался - наконец-то решил дать дорогу торжеству справедливости, когда о самом проступке уже никто и не помнил, или просто удобный случай подвернулся?
Что мне с того, если понесут наказание далекие потомки обидевшего меня? Я против такого возмездия, когда вина перекладывается на детей обидчика и детей их детей... Это никак не справедливость. Ты же не будешь бить внука своего бывшего соседа, потому что тот туеву хучу лет назад твои тапки в коммуналке стырил (сам сосед уже давно в могиле, а ты все никак не насладился справедливостью и отрываешься на пацаненке, который деда своего и не видел никогда). Или будешь, т.к. подобно сам Бог поступает?