Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ MFM 16.02.08 13:36
В ответ на:
У меня конкретный вопрос к Вам, tobol:
"Насколько Вы лучше Того, кого Вы описали"???
У меня конкретный вопрос к Вам, tobol:
"Насколько Вы лучше Того, кого Вы описали"???
Мне, конечно, лестно, что меня сравнивают с Богом, пытаясь выяснить - кто из нас двоих лучше... Но, тем не менее, на роль бога я не претендую, поклоняться себе не заставляю и фанатов своих не взращиваю, которые любую мою жестокость вознесут как проявление справедливости, любви и милосердия...
Даже если бы я был таким же злопамятным, как Бог в библии, то просто из-за отсутвия у меня бессмертия не смог бы оторваться на детях, внуках и пра-пра-правнуках неугодившего мне, истребив всех его потомков; конечно же только лишь из справедливости оставив виновника безнаказанным, выбрав козлом отпущения одного из его сыновей (который был совершенно ни при делах), чтобы дать возможность произойти целому народу от него, а потом их всех нахрен вырезать, натравив на них своих поклонников, торжествуя...
Нет у меня так же возможностей утопить всех людей, разочаровавшись в своем творении (как ребенок в психе сминает вылепленную им фигурку из пластилина, потому что получилась она не такой как ему хотелось); могу лишь затопить соседей внизу из-за непочтительного и неподобострастного их отношения к себе (но почему-то этого не делаю - видать, из-за отсутствия у меня божеских наклонностей)...
С библейским Богом у меня много различий, в плохую ли или хорошую сторону - это не столь важно; важнее то, что я не диктую другим выдуманные мною правила (какими бы прекрасными их не считал), расправляясь с детьми неповинующихся, и не требую восхваления себя при этом...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.