Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 постоялец
в ответ tobol 12.02.08 18:06
В ответ на:
Неужели верующие не видят этого в библии, продолжая утверждать, что Бог - это сама любовь и безвинность? Или вся эта кровь, пролитая Богом или по его приказу, не считается злодеянием, а проявлением доброты Бога?
Неужели верующие не видят этого в библии, продолжая утверждать, что Бог - это сама любовь и безвинность? Или вся эта кровь, пролитая Богом или по его приказу, не считается злодеянием, а проявлением доброты Бога?
Исход 20:5
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
Исход 34:7
сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
Числа 14:18
Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Псалтирь 99:8
Господи, Боже наш! Ты внимал им; Ты был для них Богом прощающим и наказывающим за дела их.
Притчи 22:3
Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
Откровение 3:19
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
На вс╦ Господь Бог Имеет Право, ибо Создал тебя - несмышл╦ныша. Дал тебе закон Его, все Его Чувства и частичку Его Разума. Но ты возомнил о себе, что способен поставить Его действия под вопрос? Как Отец родной Он тебя оберегает, прощает и вс╦-таки спасает, не смотря на твои внутренние противоречия с самим собой. Пока ты не образумишься.
Это ли не показатель Любви и Милости?
Что тебе другие? Ты на свою жизнь посмотри. Загляни себе в сердце. Разберись прежде всего в себе самом, а уж потом бросайся репликами, если конечно ещ╦ желание будет. Вот почитай в который раз, авось поможет :
Иов 37 - 42
http://www.russianbible.net/Job-37.html