Deutsch

Добр ли Бог в библии?

18.02.08 11:33
Re: Добр ли Бог в библии?

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом - все горы, и то что ниже тоже, значит и Эверест и пик Коммунизма, тоже

или только те , которые были известны писавшему эти слова...
впрочем это легко проверить. годовое наводнение неизбежно привело бы появлению толстого слоя ила на всей земле на глубине в пару метров.
в области месопотамии такой ил действительно нашли , а вот в большинстве мест - нет.
правда последствия были бы куда более широкие - вымирание пресноводной рыбы в сол╦ной воде, а новой взяться было бы неоткуда - библия исключает эволюцию.
вымирание большинства пород морских животных - дождь я понимаю был пресным.
только не говоите или или - сол╦ность изменилась бы и там и там, убив практически все водные организмы, которые мы знаем. только не надо рассказывать про аквариумы на ковчеге.
множество животных просто физически не могли бы поласть к месту их обитания - кенгуру летать не умеют.
да и плодородный слой был бы просто смыт - что привело бы к гибели всей растительности.
древние евреи могли этого и не знать, но вы надеюсь знаете?

В ответ на:
В Библии сказано: в горах Араратских - зачем ещ╦ какието другие версии? " откратое - нам, сокрытое - Богу нашему".

затем, что гора Арарат, это всего лишь одна из версий, и единственное е╦ обоснование созвучность назавания.
В ответ на:
Однако они предпочитали забывать о египетских котлах с мясом когда Бог давал птицу и ман небесный.В Библии не упоминается что кто-то умер от голода в пустыне.

но тем не менее никто из вышедших из египта не увидел обещанных рек с молоком и м╦дом. они все были приговрены умереть в пустыне питаясь всю жизнь одной маной.
вкусная она была или нет - не знаю, но особого разнообразия не было. да и ту ману дали только при угрозе бунта против Моисея и Аарона. птицу насколько я помню дали всего один раз - за 40 лет и то , чтобы успокоить голодный бунт.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на