Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 16.02.08 20:06
В ответ на:
какую?
какую?
эту
В раю им нельзя было стыдиться своей наготы, но они начали стыдиться, Бог дал им одежды и выгнал их из рая. Одежды конечно не могут полностью скрать стыд, отсуда и войны, а в раю воевать было нельзя.
мы на не╦ потратили несколько страниц, посмотрите ещ╦ раз , и если возникнут вопросы- пожалуйста
В ответ на:
Я точно, как Вы наверное догадываетесь, не знаю. Могу только сказать, что в Раю это было нельзя.
Я точно, как Вы наверное догадываетесь, не знаю. Могу только сказать, что в Раю это было нельзя.
почему же нельзя? я не нахожу никаких указаний в библии на запрет одежды в Эдеме.
и если нагота так угодна богу, почему же все известные религии против не╦?
а если в Эдеме одежда запрещена , почему сам Бог непременно изображается в белом балдахине?
В ответ на:
Судя по тексту Библии не яблоко послужило причиной, а поведение человека которое вызвало его непослушание, Бог не обнаружил пропажу яблока, а обратил внимание на странное поведение человека съевшего яблоко. Т.е. чувство наготы и стремление одеться или спрятаться - сигнал того что он съел яблоко.
Судя по тексту Библии не яблоко послужило причиной, а поведение человека которое вызвало его непослушание, Бог не обнаружил пропажу яблока, а обратил внимание на странное поведение человека съевшего яблоко. Т.е. чувство наготы и стремление одеться или спрятаться - сигнал того что он съел яблоко.
причиной изгнания послужило обьедание запретного дерева, а стремление спрятать наготу только лишь признаком - Бог понял, что Адам узнал то, что от него скрывали
11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
В ответ на:
Рай это место абсолютного мира, человека имеющего стыд оттуда выгнали, значит стыд мешает миру, почему? - Вы и сами знаете, об этом можно долго писать.
Рай это место абсолютного мира, человека имеющего стыд оттуда выгнали, значит стыд мешает миру, почему? - Вы и сами знаете, об этом можно долго писать.
стыд имел только косвенное отношение к изгнанию - по его появлению Бог понял, что люди теперь знающие. а знаюшие в эдеме были не нужны.
поэтому их и изгнали, как выдавили бы слишком много знающих из любой секты. как и набирал к себе в ученики Иисус самых невежественных и с злостью говорил о уч╦ных - "книжниках"
знающие в любой секте или религии могут быть только наверху, где положение заставляет говорить только то что нужно, даже если в это сам не веришь.
и в Эдеме мог быть только один знающий
а мир тут ни при ч╦м
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит