Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 14.02.08 21:01
В ответ на:
это вопрс спорный Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Если принять Вашу точку зрения, то именно по этому их и изгнали.
это вопрс спорный Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
Если принять Вашу точку зрения, то именно по этому их и изгнали.
это вообше непонятное место , родителей у Адама и Евы как известно не было. если считать Бога их отцом, то он сам им сказал, больше обращать внимание друг на друга, чем на его самого.
но это резко противоречит идее того , что любовь к богу должна быть на первом месте. к тому же Адам познал Еву только покинув Едем.
в общем не знаю, что эта строка там делает.
В ответ на:
Он понял разницу между мужем и женой, и эти различия прикрыл. Про ум там не говорилось.
Он понял разницу между мужем и женой, и эти различия прикрыл. Про ум там не говорилось.
тогда уже упомянутая строка вообше смысла не имеет. зачем им прилепляться если разницы нет?
но ведь познание напрямую связано с умом. не имея познания нет и ума, ум базируется на знаниях.
В ответ на:
вы сравниваете поступок людей, не отдаюших себе отч╦та в своих действиях с педофилией?
кто не отдавал отчета? Адам? Его же создали по подобию Бога.
вы сравниваете поступок людей, не отдаюших себе отч╦та в своих действиях с педофилией?
кто не отдавал отчета? Адам? Его же создали по подобию Бога.
но от богов его отличало отсутствие познания добра и зла, то что сейчас называют возможностью суда, дееспособностью
В ответ на:
не я , бог так сказал, что человеку не хватает только вечной жизни, чтобы стать одним из богов.
Где Вы такое прочитали?
не я , бог так сказал, что человеку не хватает только вечной жизни, чтобы стать одним из богов.
Где Вы такое прочитали?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
В ответ на:
жить свободно почти до 1000 лет, размножаться - вот это каторга!
жить свободно почти до 1000 лет, размножаться - вот это каторга!
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
В ответ на:
так адам это и есть человек, а женщина выступает как его жена, сама по себе она не существует.
так адам это и есть человек, а женщина выступает как его жена, сама по себе она не существует.
человек как особь, не как вид
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит