Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гришнер 14.02.08 18:57
В ответ на:
При чем здесь ум? Был бы он умным, не послушал бы свою фрау, жилбы вечно в раю, и он и мы, женщины бы рожали не мучаясь.
При чем здесь ум? Был бы он умным, не послушал бы свою фрау, жилбы вечно в раю, и он и мы, женщины бы рожали не мучаясь.
с созданием евы штат обслуги рая был укомплектован. дети не планировались. воспроизводством рода адам и ева занялись только покинув эдем
так что вопрос с родами не стоял, так же как и с нашим там присутствием
умным он стал только сьев плод , и именно за это был изгнан.
но даже будучи умным, вряд ли он смог бы предсказать последствия, они вс╦ равно не соответствовали предупреждениям
ну наконец, а вы уверены, что не существовало или не могло появиться позже другого запрета?
В ответ на:
Педофилы здесь при том, что в гумманом современном социуме их тоже выгнали бы из сада(детского) за не правильное поведение.
Педофилы здесь при том, что в гумманом современном социуме их тоже выгнали бы из сада(детского) за не правильное поведение.
вы сравниваете поступок людей, не отдаюших себе отч╦та в своих действиях с педофилией?
В ответ на:
Так Вы считаете себя равным Богу?
Так Вы считаете себя равным Богу?
не я , бог так сказал, что человеку не хватает только вечной жизни, чтобы стать одним из богов.
по мне же некоторые люди выше богов - потому как сами их создают, другие же люди этим богам подчиняются, и ставят себя ниже богов и первых.
В ответ на:
а кто сказал что он ядовит? Бог сказал что человек умр╦т в тот же день, но проявил милосердие.
а кто сказал что он ядовит? Бог сказал что человек умр╦т в тот же день, но проявил милосердие.
сменив смертную казнь на пожизненную каторгу... получается он не добрее средневекового тирана. те тоже милосердно заменяли казнь галерами.
В ответ на:
Это они у других научились, но в нашем случае я расчитываю на то что Вы знаете текст 3х первых глав 1.книги.
Это они у других научились, но в нашем случае я расчитываю на то что Вы знаете текст 3х первых глав 1.книги.
а по другому никак. будешь цитировать напрамую по библии - могут и на подлоге поймать. наизусть библию я естественно не знаю, но знаю "где смотреть"
В ответ на:
читал много раз, на что по Вашему мне стоит обратить внимание? Общеизвестно что в 1.гл. Бог создал человека(М+Ж), во второй - другого человека для сада, а потом ему конкретно жену, а не просто женщину.
читал много раз, на что по Вашему мне стоит обратить внимание? Общеизвестно что в 1.гл. Бог создал человека(М+Ж), во второй - другого человека для сада, а потом ему конкретно жену, а не просто женщину.
на то, что все приключения в эдеме были только у второй пары. а также то что человеком в эдеме называли только адама
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит