Deutsch

Добр ли Бог в библии?

14.02.08 14:32
Re: Добр ли Бог в библии?

Alehandra завсегдатай
Alehandra
в ответ tobol 14.02.08 06:07
ой я вижу когото здорого зацыпило.
прошу прощения обидеть не пытался.
В ответ на:
Знаю, что не поверишь, но библию я читал, именно целиком и внимательно, а не отрывками (хотя и без матрицы, которую ты мне настоятельно рекомендуешь посмотреть для лучшего понимания библии)...

не лучшего понятия библии, а привед╦нного примера.
В ответ на:
Ты ведь не знаешь, что в библии написано, ты только о паре строчек наслышан, которые тебе кто-то специально прошептал, чтобы верить в Бога любящего и милосердного удобнее было. Веришь - верь, но других-то зачем путать?

так мы теперь разбираемся кто вниматильней читал? :)
ладненко.
один человек прочитал книжку и говорит: фигня какаято.
и закидывает в угол.
другой прочитал и говорит: ага. попробуем.
пробует и получается.
кто из них читал внимательней? :) тот кто не знает что с этим делать или тот кто в состоянии применить то что прочитал?
В ответ на:
Можно как-то объяснить эту божью кровожадность с позиции верующего, назвав ее проявлением справедливости

я не знаю как у тебя ассоциируется "справедливость", но судя по тому что ты пишешь ты посчитал бы справедливым,
что если бы ктонибудь убил например твою маму и ты предявил бы ему это, а он ответил бы: нефига нос не в сво╦ дело сувать. канай отсюда а то и сам схлопочешь.
ты пошел бы искать справедливость у других и тебе сказали бы: ну и? а нам теперь ч╦ делать? не рыпалась бы не убили бы. отвали.
ну если для тебя такое является справедливостю это тво╦ дело. но для бога справедливость это нечто другое.
ему важно ни тебя ни твою маму в обиде не оставить,
и с убийцы и тех кто за тебя не заступился должок собрать.
В ответ на:
но не любит тех кто поклоняется другим божкам.

какое ужастное заблуждение. ты посмотри на себя. на твою жизнь. чему ты поклоняешся, к кому/чему за советом обращаешся если трудности. да и я не капли не лучше.
если бы было так как ты говоришь то уже давно бы второй потоп был бы.
помоему ты путаешь хорошие отношения и любовь.
любовь не возможно заслужить.
или если твой сын провинится один раз то ты его больше не любишь?
тогда значит что если соседский реб╦нок вдруг послушает тебя то ты будешь любить его больше чем собственного?
ты вс╦ еще уверен что любовь надо заслужить, заработать?
может тогда и сможешь ответить на слегка глупый вопрос (глупый потомучто бессмысленный, потомучто ответа на него нет)?
"за что ты любишь твоего реб╦нка?"
или
"за что ты любишь твою жену?"
или
"за что ты любишь твою маму?"
и только для случая если ты вдруг вздумаешь перечислять какие нибудь качества любимых людей следующий вопрос:
"если увидишь когонибудь у кого названное тобой качество развито сильнее чем у твоих реб╦нка, жены, мамы, то ты будешь автоматически любит этого прохожего больше чем родных?"
или
"если они вдруг через несчастный случай потеряют это качество, то ты моментально разлюбишь, выгонишь и пойд╦шь искать когонибудь с таким качеством чтоб было кого любить?"
любовь невозможно заслужить.
любовь не начинается на какомто уровне шкалы.
любовь да╦т начало всему.
В ответ на:
какое злое дело совершили Адам или Ева?
сьеденный плод считать не будем - на момент его сьедения они ещ╦ не знали чем отличается добро от зла.
со змеем разговор особый - он сказал чистую правду

боже как больно смотреть на это. открой человеку глаза.
слушай. сделай милость перелестни назад на 4. страницу и почитай повнимательней.
яблоко тут не прич╦м. яблоко было простым яблоком как те что на базаре.
никакой мистики.
дело в принятии решения и его последствиях.
а последствия были стыд.
а последствия стыда смерть.
потомучто стыд отделяет тебя от бога. а бог ИСТОЧНИК жизни.
да они прожили 1000 лет. но они стыдом своим были приговорены к смерти с того момента как съели и поняли что сделали. и для бога тем самым уже мертвы.
а что же они сделали?
а как на сч╦т засомневатся и проверить?
ты когда нибудь ревновал жену? проверял ее?
ты в состоянии с ней об этом говорить? или тебе СТЫДНО?
тем более если увидел что сомнения были напрастны...
если у тебя такого не было то представь себе или найди какой нибудь подходящий пример который был в твоей жизни.
а проклял он только змея. и его было за что...
а адама и еву еще раз обслужил и предсказал им как у них теперь вс╦ будет.
он не бегал за ними. подножки не ставил.

Перейти на