Вход на сайт
Добр ли Бог в библии?
2555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Alehandra 13.02.08 23:33
В ответ на:
не надо на него бочку катить. ты ведь не знаешь что в библии написано. ты только пару строчек знаешь которые ктото специально для того вырезал, чтоб на него удобнее врать было.
не веришь не верь, но других зачем путать?
ты можешь это конечно дальше делать. запрещать тебе не кто не собирается.
не надо на него бочку катить. ты ведь не знаешь что в библии написано. ты только пару строчек знаешь которые ктото специально для того вырезал, чтоб на него удобнее врать было.
не веришь не верь, но других зачем путать?
ты можешь это конечно дальше делать. запрещать тебе не кто не собирается.
Знаю, что не поверишь, но библию я читал, именно целиком и внимательно, а не отрывками (хотя и без матрицы, которую ты мне настоятельно рекомендуешь посмотреть для лучшего понимания библии)...
А твои слова могу переадресовать тебе:
Ты ведь не знаешь, что в библии написано, ты только о паре строчек наслышан, которые тебе кто-то специально прошептал, чтобы верить в Бога любящего и милосердного удобнее было. Веришь - верь, но других-то зачем путать?
Бог убивает людей (причем не ограничивается отдельными убийствами, а склонен и к массовым - один потоп чего стоит), он толкает людей, уверовавших в него, на убийство... Если ты не видишь этого в библии, то библию ты не читал.
Можно как-то объяснить эту божью кровожадность с позиции верующего, назвав ее проявлением справедливости (например, пьяный Ной голым валялся в шатре, зашедший туда сын случайно увидел отца в его наготе, за это Ной его проклял, а Бог свершил проклятие через много лет над народом из колена Ханаана, натравив на него евреев). Но сказать, что Бог никого не убивал и не заставлял убивать нельзя, потому и добрым и милосердным его тоже назвать нельзя. Можно назвать суровым и жестоким, но справедливым, но никак не всепрощающим и любящим...