русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

09.02.08 11:04
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Alehandra 08.02.08 23:56
В ответ на:
собрались несколько десятков тысяч людей и решили приколотся:
давай поиздеваемся над потомками?

зачем так много? а сочинялось не для потомков, для своих , тоже ничего не знавших о этих событиях,
но которым нужно было хоть-какое обоснование для сект.
В ответ на:
новый завет:
происходило 40-100 после христа
старейшие известные документы 130-350 после христа
количество найденых документов: более 5000 греческих, 10000 латинских, 9300 на других языках.
спорь с ним ладно? :)

какой смысл спорить с человеком, который утверждает что знал лично Петра 1 ? а ведь прошло те же 300 лет.
В ответ на:
ты про давида почитай. тоже негодяем был. и что?
он принял прощение. сосед нет.
ну отговорок у соседа не будет. мол никто не помог.

а при ч╦м тут Давид? разговор о том, что повезти может всякому , как и не повезти, и нечего связывать везение с верой
В ответ на:
нет я не считаю это счастливой жизнью. ради мифической жизни я вообще ни на что не пойду. я очень практичный и немного ленивый человек и меня интересует больше сейчас и сегодня чем вчера или завтра.

тогда в религии вам делать нечего. ещ╦ никто не продемонстрировал реальность загробной жизни, так что е╦ вполне можно назвать мифической
В ответ на:
я считаю очен практичным знать как быть счастливым независимо от того 10 денежных едениц в конце месяца остались или 10000, бутерброт во рту или торт наполеон, лучше у меня тачка чем у соседа или нет. если бы у меня были с этим проблемы то у меня небыло бы времени радоватся жизни.

для этого совсем не обязательно во что -то верить. достоточно иметь свою систему ценностей.
кстати странное совпадение - именно церкви и мечети требовали , чтобы никто не осмеливался построить здание выше их крыш. так что проблемы со сравнением были именно у верующих.
В ответ на:
про религии я не говорил.
не понимаю как можно путать религиозные групы и книгу которой эти групы пытаются прикрытся противореча ей чуть ли не на каждой странице.

поясните как можно противоречить целостной и непротиворечивой книге приводя цитаты из не╦?
В ответ на:
не знаю какое слово применялось в оригинале. но то что он называл тем словом которое переводится твердью было не небо а воздух разделающий поверхность океана на земле от водяного фильма который защищал землю от космической радиации до потопа. после потопа люди впервые увидели радугу. до этого наблюдать радугу было не возможно.

у вас странные представления о физике. вы о преломлении света слышали?
кстати а какое слово применалось в оригинале?
В ответ на:
я знаю как реагировали люди которые охраняли библию чтобы никто не мог ее читать. почему они боялись?
на пример потомучто в библии стоит:
не называй тут не кого батюшка только бог твой батюшка
тебе не нужны священники, я сделал вас священниками и вы можете сами обратится к богу всегда когда вы пожелаете.
ни кто не прощает, только бог.
итд итп.
к томуже видно и сами не очень то читали.
потомучто если бы читали, то знали бы что земля круглая и летит в пустом пространстве.
вообще там много научного стоит.
например единственная до сегоднешнего дня достоверная версия теории о вымирании динозавров.
и вместо того чтобы верить этой все пытаются придумать новую. но не кому не удалось придумать такую которая явлалась бы достоверной или хотябы логичной.

для вас это наверно новость, но иудеи уже 2000 каждую субботу читают по одной главе из торы(пятикнижие по вашему) . прич╦м это обязанность каждого совершеннолетнего мужчины старше 13 лет
и никто от них торы не скрывает. а то что новый завет скрывался от тех, для кого предназначен, наверно имеет свои причины?
а теперь пожалуйста покажите где вы нашли в бытие про круглую землю летящую в пространстве?
кстати наводнение на территории междуречья врядли могло стать причиной вымирания динозавров - их то ной тоже должен был с собой захватить. пусть даже мелкие экземпляры.
В ответ на:
нет не стоит. стоит проверить.
я не верил пока не проверил.
дольше чем 2000 лет. и работает замечательно. если применить.
я пример. и ты бы удивился сколько еще миллионов примеров есть.
я не говорю что я живу правильно. я живу хорошо. и я знаю кому я этим обязан.

я тоже живу хорошо и тоже знаю кому этим обязан , кстати из этих миллонов примеров хоть пару можно увидеть?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu