Login
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Street_Legal 08.02.08 17:34, Zuletzt geändert 09.02.08 00:02 (Alehandra)
не охота писать всё второй раз. поэтому немного сокращу
дело было вечером
делать было нечего
собрались несколько десятков тысяч людей и решили приколотся:
давай поиздеваемся над потомками?
Frederick Fyvie Bruce New Testament Documents: Are They Reliable?
новый завет:
происходило 40-100 после христа
старейшие известные документы 130-350 после христа
количество найденых документов: более 5000 греческих, 10000 латинских, 9300 на других языках.
спорь с ним ладно? :)
;)
не уверен что мы действительно говорим об одном и томже но спасибо за поправку.
пожалуйста скажи где это стоит. я такие места собираю.
да мог написать точнее но я надеюсь ты понял что я имел в виду.
ты про давида почитай. тоже негодяем был. и что?
он принял прощение. сосед нет.
ну отговорок у соседа не будет. мол никто не помог.
нет я не считаю это счастливой жизнью. ради мифической жизни я вообще ни на что не пойду. я очень практичный и немного ленивый человек и меня интересует больше сейчас и сегодня чем вчера или завтра.
и я считаю очен практичным знать как быть счастливым независимо от того 10 денежных едениц в конце месяца остались или 10000, бутерброт во рту или торт наполеон, лучше у меня тачка чем у соседа или нет. если бы у меня были с этим проблемы то у меня небыло бы времени радоватся жизни.
и я знаю откуда это у меня :)
это не я такой умный нет.
это бог меня так любит.
про религии я не говорил.
не понимаю как можно путать религиозные групы и книгу которой эти групы пытаются прикрытся противореча ей чуть ли не на каждой странице.
мне по барабану. пусть ты прав и всё придумал павел. а другие своровали у него и теперь хвастают мол мы это сами всё придумали.
не знаю какое слово применялось в оригинале. но то что он называл тем словом которое переводится твердью было не небо а воздух разделающий поверхность океана на земле от водяного фильма который защищал землю от космической радиации до потопа. после потопа люди впервые увидели радугу. до этого наблюдать радугу было не возможно.
я знаю как реагировали люди которые охраняли библию чтобы никто не мог ее читать. почему они боялись?
на пример потомучто в библии стоит:
не называй тут не кого батюшка только бог твой батюшка
тебе не нужны священники, я сделал вас священниками и вы можете сами обратится к богу всегда когда вы пожелаете.
ни кто не прощает, только бог.
итд итп.
к томуже видно и сами не очень то читали.
потомучто если бы читали, то знали бы что земля круглая и летит в пустом пространстве.
вообще там много научного стоит.
например единственная до сегоднешнего дня достоверная версия теории о вымирании динозавров.
и вместо того чтобы верить этой все пытаются придумать новую. но не кому не удалось придумать такую которая явлалась бы достоверной или хотябы логичной.
нет не стоит. стоит проверить.
я не верил пока не проверил.
дольше чем 2000 лет. и работает замечательно. если применить.
я пример. и ты бы удивился сколько еще миллионов примеров есть.
я не говорю что я живу правильно. я живу хорошо. и я знаю кому я этим обязан.
не ищет погрешностей а отеветы на вопросы возникшие при чтении.
а что касается этого заядлого страха:
на нескольких языках есть слово сродное со словом "уважение" и "страх"
на английский оно переводится как "respect" "awe"
в немецкий "ehrfurcht"
на русский переводится обычно как "почтение" или "глубокое уважение"
почему в русском переводе библии стоит именно страх, я незнаю.
я только могу повторится.
это не является содержанием библии.
дьявол не описывается как подручный бога, а как его враг.
а такие фокусы каждый умеет.
выдели это предложение
квадрат некруглый.
интересно да?
а мне вот тоже интересно. кто это тебе так расказал?
потомучто если бы ты не давал себе лапшы наушы вешать а прочитал сам. то знал бы что там стоит.
вот ты и прочитай. не надо признаватся мне в чём небудь.
мне это ничего не даст что ты это поймёшь. это тебе даст.
непонимание отношений между дьяволом и богом, богом и человеком, дьяволом и человеком это большая высокая стена, которая отделает тебя от счастливой радостной жизни сейчас и вечной жизни потом.
угрожает тот кто боится.
боится тот кто теряет пол под ногами.
не знали они слова бога, просто считали себя лучше других, потомучто им ктото сказал.
и такие "факты" и безоснованные предположения какихто вродекакбыпрочитавших остальное слышавших и придумавших, расшатывали без того слабую веру.
и вместо того чтобы просить бога о помощи и совете, они стали убеждать себя что они правы.
но убеждать себя втом что ты прав если рядом стоит ктото кто показывает тебе твою неправоту, это немного безнадёжно и бессмысленно :)
поэтому они угрожали тебе чтобы ты перестал ломать им их мировозрение, которое было построено не на слове божьем, и поэтому очень хрупкое.
я не боюсь потомучто бог со мной.
и слово его - мои меч против дьявола и щит против его нападений.
христянство это айкидо жизни.
чем больше силы враг вкладывает в нападение, тем больше он тебе помогает.
ты можешь приводить столько слухов и сплетней о библии сколько хочешь.
я не говорю что смогу сразу ответить на все вопросы, но я не думаю что тебе удастся меня удивить :)
ты только поможешь мне быстрее найти и разобратся.
мне незачем угрожать тебе, ты мне ничего не сделал.
я благославляю тебя и желаю тебе задуматся, не слушать других(в том числе меня), а проверить самому и обрести счастье и радость сейчас и вечную жизнь потом.
в стране слепых ты можешь кого угодно назвать уродом и его закидают камнями.
потомучто не читали.
в библии под видом зверей изображаются только политические гиганты как римская империя.
и зверь из откровения описывается как ужасный зверь соидиняющий в себе ужасные качества всех до сих пор известных зверей.
поиски человека к которому подошло бы число 666 являются резултатом перевода с английского перевода.
"человеческое" переводится на английский как "of a man" а англоизычники понимают его как "число одного человека".
и теперь весь мир вдруг ищет этого "одного человека" хотя на многих языках всё еще стоит "человеческое"
но никто не читает, а слушает на право и на лево что там кто раскажет. :)
вообщето из 13 должны тогда умереть двое.
от незнания истины.
В ответ на:
вы конечно не поверите, но не существует ни одного свидетельства жизни Иисуса , кроме евангелий противоречащих друг другу и самим себе
и написанными людьми никогда его не видевшими. по легенде евангелия от Матфея и от Иоанна писали апостолы, но даже это сомнительно.
т.к. все евангелия были написаны по гречески (на койне) что достаточно странно для малограмотных иудеев знавших только арамейский.
все нехристианские документы базируются исключительно на рассказах христиан , никогда не видевших Иисуса и пересказывавших легенды о нём ,
либо рассказывают о христианских общинах - они действительно существовали, но это ничего не говорит о личности Иисуса
вы конечно не поверите, но не существует ни одного свидетельства жизни Иисуса , кроме евангелий противоречащих друг другу и самим себе
и написанными людьми никогда его не видевшими. по легенде евангелия от Матфея и от Иоанна писали апостолы, но даже это сомнительно.
т.к. все евангелия были написаны по гречески (на койне) что достаточно странно для малограмотных иудеев знавших только арамейский.
все нехристианские документы базируются исключительно на рассказах христиан , никогда не видевших Иисуса и пересказывавших легенды о нём ,
либо рассказывают о христианских общинах - они действительно существовали, но это ничего не говорит о личности Иисуса
дело было вечером
делать было нечего
собрались несколько десятков тысяч людей и решили приколотся:
давай поиздеваемся над потомками?
Frederick Fyvie Bruce New Testament Documents: Are They Reliable?
новый завет:
происходило 40-100 после христа
старейшие известные документы 130-350 после христа
количество найденых документов: более 5000 греческих, 10000 латинских, 9300 на других языках.
спорь с ним ладно? :)
В ответ на:
многие места в Евангелиях не могли появиться в первые годы существования христианства - это позднейшие вставки, такие как "нести свой крест".
многие места в Евангелиях не могли появиться в первые годы существования христианства - это позднейшие вставки, такие как "нести свой крест".
;)
В ответ на:
ошибаетесь, герои Ветхого завета неодноктано проделывали то же самое . к примеру Илия оживлял
ошибаетесь, герои Ветхого завета неодноктано проделывали то же самое . к примеру Илия оживлял
не уверен что мы действительно говорим об одном и томже но спасибо за поправку.
В ответ на:
а лечение наложением рук напрямую запрещено законом моисея
а лечение наложением рук напрямую запрещено законом моисея
пожалуйста скажи где это стоит. я такие места собираю.
В ответ на:
именно это и понималось под мессией. освобождение страны и возвращение былого могущества
именно это и понималось под мессией. освобождение страны и возвращение былого могущества
да мог написать точнее но я надеюсь ты понял что я имел в виду.
В ответ на:
ну а мне известны люди падавшие с пятого этажа и выживавшие.
сосед - отсидевший большую часть своей беспутной жизни спасался несколько раз - его привязывали к рельсам перед подходом поезда, он ломал себе шею падая с пирса.
при милицейской погоне его машина влетела в дерево , два подельника погибли на месте - он не получил ни одной царапины, мало того сжимал в обьятьях целый бутыль самогона.
его то кто спасал? кстати умер он таким же бандитом как и жил
ну а мне известны люди падавшие с пятого этажа и выживавшие.
сосед - отсидевший большую часть своей беспутной жизни спасался несколько раз - его привязывали к рельсам перед подходом поезда, он ломал себе шею падая с пирса.
при милицейской погоне его машина влетела в дерево , два подельника погибли на месте - он не получил ни одной царапины, мало того сжимал в обьятьях целый бутыль самогона.
его то кто спасал? кстати умер он таким же бандитом как и жил
ты про давида почитай. тоже негодяем был. и что?
он принял прощение. сосед нет.
ну отговорок у соседа не будет. мол никто не помог.
В ответ
на:
если высчитаете счастливой жизнью , жить без дома , иметь одну рубаху и питаться подаяниями , то я вам сочувствую.
ради мифической будущей жизни я на такое не пойду.
если высчитаете счастливой жизнью , жить без дома , иметь одну рубаху и питаться подаяниями , то я вам сочувствую.
ради мифической будущей жизни я на такое не пойду.
нет я не считаю это счастливой жизнью. ради мифической жизни я вообще ни на что не пойду. я очень практичный и немного ленивый человек и меня интересует больше сейчас и сегодня чем вчера или завтра.
и я считаю очен практичным знать как быть счастливым независимо от того 10 денежных едениц в конце месяца остались или 10000, бутерброт во рту или торт наполеон, лучше у меня тачка чем у соседа или нет. если бы у меня были с этим проблемы то у меня небыло бы времени радоватся жизни.
и я знаю откуда это у меня :)
это не я такой умный нет.
это бог меня так любит.
В ответ на:
причём сразу во все стороны, главное найти правильного проводника, да вот незадача все проводники ведут в разные стороны и готовы горло друг другу перегрызть,
чтобы доказать , что их путь единственно верный
причём сразу во все стороны, главное найти правильного проводника, да вот незадача все проводники ведут в разные стороны и готовы горло друг другу перегрызть,
чтобы доказать , что их путь единственно верный
про религии я не говорил.
не понимаю как можно путать религиозные групы и книгу которой эти групы пытаются прикрытся противореча ей чуть ли не на каждой странице.
В ответ на:
первым писать книги вообще-то начал павел - перекрутив учение Иисуса под себя.
а все остальные ничего нового не пишут - они все читают библию
первым писать книги вообще-то начал павел - перекрутив учение Иисуса под себя.
а все остальные ничего нового не пишут - они все читают библию
мне по барабану. пусть ты прав и всё придумал павел. а другие своровали у него и теперь хвастают мол мы это сами всё придумали.
В ответ на:
я бы вам посоветовал перечитать первую главу бытия - с твердью небесной и прибитыми светилами.
и припомнить как обращались хранители библии с теми, кто осмеливался утверждать что земля круглая -
они там такого не находили
я бы вам посоветовал перечитать первую главу бытия - с твердью небесной и прибитыми светилами.
и припомнить как обращались хранители библии с теми, кто осмеливался утверждать что земля круглая -
они там такого не находили
не знаю какое слово применялось в оригинале. но то что он называл тем словом которое переводится твердью было не небо а воздух разделающий поверхность океана на земле от водяного фильма который защищал землю от космической радиации до потопа. после потопа люди впервые увидели радугу. до этого наблюдать радугу было не возможно.
я знаю как реагировали люди которые охраняли библию чтобы никто не мог ее читать. почему они боялись?
на пример потомучто в библии стоит:
не называй тут не кого батюшка только бог твой батюшка
тебе не нужны священники, я сделал вас священниками и вы можете сами обратится к богу всегда когда вы пожелаете.
ни кто не прощает, только бог.
итд итп.
к томуже видно и сами не очень то читали.
потомучто если бы читали, то знали бы что земля круглая и летит в пустом пространстве.
вообще там много научного стоит.
например единственная до сегоднешнего дня достоверная версия теории о вымирании динозавров.
и вместо того чтобы верить этой все пытаются придумать новую. но не кому не удалось придумать такую которая явлалась бы достоверной или хотябы логичной.
В ответ на:
этот метод пробовали 2000 лет, и каждый раз не срабатывало. стоит ли верить тому , кто утверждает , что всё работает не приводя примеров надёжной работы?
этот метод пробовали 2000 лет, и каждый раз не срабатывало. стоит ли верить тому , кто утверждает , что всё работает не приводя примеров надёжной работы?
нет не стоит. стоит проверить.
я не верил пока не проверил.
дольше чем 2000 лет. и работает замечательно. если применить.
я пример. и ты бы удивился сколько еще миллионов примеров есть.
я не говорю что я живу правильно. я живу хорошо. и я знаю кому я этим обязан.
В ответ на:
Да неуж-то ты и пара сотен знакомых тебе христиан, а так же милионы знакомых через телевизор читаете библию на оригинальном языке - на койне? И сразу же видите погрешности переводов, например, про страх господень?...
Да неуж-то ты и пара сотен знакомых тебе христиан, а так же милионы знакомых через телевизор читаете библию на оригинальном языке - на койне? И сразу же видите погрешности переводов, например, про страх господень?...
не ищет погрешностей а отеветы на вопросы возникшие при чтении.
а что касается этого заядлого страха:
на нескольких языках есть слово сродное со словом "уважение" и "страх"
на английский оно переводится как "respect" "awe"
в немецкий "ehrfurcht"
на русский переводится обычно как "почтение" или "глубокое уважение"
почему в русском переводе библии стоит именно страх, я незнаю.
В ответ на:
Извини, но статус Дьявола, его положение при Боге, описывается в книге Иова, а это книга входит в библию, которую ты несомненно читал (может именно Иова не читал, так ты почитай)...
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Дьявол пришел с докладом к Богу, далее последовали вопросы со стороны Бога, в конце-концов Бог натравливает Дьявола на праведника Иову, лишая того всего, даже убивая его детей - все это было замыслом добрейшего Бога...
Это содержание библии вообще-то, в котором Дьявол описывается, как подручный Бога...
Извини, но статус Дьявола, его положение при Боге, описывается в книге Иова, а это книга входит в библию, которую ты несомненно читал (может именно Иова не читал, так ты почитай)...
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Дьявол пришел с докладом к Богу, далее последовали вопросы со стороны Бога, в конце-концов Бог натравливает Дьявола на праведника Иову, лишая того всего, даже убивая его детей - все это было замыслом добрейшего Бога...
Это содержание библии вообще-то, в котором Дьявол описывается, как подручный Бога...
я только могу повторится.
это не является содержанием библии.
дьявол не описывается как подручный бога, а как его враг.
а такие фокусы каждый умеет.
выдели это предложение
квадрат некруглый.
интересно да?
а мне вот тоже интересно. кто это тебе так расказал?
потомучто если бы ты не давал себе лапшы наушы вешать а прочитал сам. то знал бы что там стоит.
вот ты и прочитай. не надо признаватся мне в чём небудь.
мне это ничего не даст что ты это поймёшь. это тебе даст.
непонимание отношений между дьяволом и богом, богом и человеком, дьяволом и человеком это большая высокая стена, которая отделает тебя от счастливой радостной жизни сейчас и вечной жизни потом.
В ответ на:
А пальцем мне тут уже грозили - пугали не только небесными карами, но и гражданским судом...
А пальцем мне тут уже грозили - пугали не только небесными карами, но и гражданским судом...
угрожает тот кто боится.
боится тот кто теряет пол под ногами.
не знали они слова бога, просто считали себя лучше других, потомучто им ктото сказал.
и такие "факты" и безоснованные предположения какихто вродекакбыпрочитавших остальное слышавших и придумавших, расшатывали без того слабую веру.
и вместо того чтобы просить бога о помощи и совете, они стали убеждать себя что они правы.
но убеждать себя втом что ты прав если рядом стоит ктото кто показывает тебе твою неправоту, это немного безнадёжно и бессмысленно :)
поэтому они угрожали тебе чтобы ты перестал ломать им их мировозрение, которое было построено не на слове божьем, и поэтому очень хрупкое.
я не боюсь потомучто бог со мной.
и слово его - мои меч против дьявола и щит против его нападений.
христянство это айкидо жизни.
чем больше силы враг вкладывает в нападение, тем больше он тебе помогает.
ты можешь приводить столько слухов и сплетней о библии сколько хочешь.
я не говорю что смогу сразу ответить на все вопросы, но я не думаю что тебе удастся меня удивить :)
ты только поможешь мне быстрее найти и разобратся.
мне незачем угрожать тебе, ты мне ничего не сделал.
я благославляю тебя и желаю тебе задуматся, не слушать других(в том числе меня), а проверить самому и обрести счастье и радость сейчас и вечную жизнь потом.
В ответ на:
Ты знаешь, в стране слепых одноглазый может стать правителем и все будут уверены в непогрешимости его лика.
Ты знаешь, в стране слепых одноглазый может стать правителем и все будут уверены в непогрешимости его лика.
в стране слепых ты можешь кого угодно назвать уродом и его закидают камнями.
В ответ на:
Считается, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист
Считается, что под видом апокалипсического зверя в Библии изображён антихрист
потомучто не читали.
в библии под видом зверей изображаются только политические гиганты как римская империя.
и зверь из откровения описывается как ужасный зверь соидиняющий в себе ужасные качества всех до сих пор известных зверей.
В ответ на:
Поэтому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666
Поэтому в имени или облике всякого лица, в котором видели антихриста, старались отыскать число 666
поиски человека к которому подошло бы число 666 являются резултатом перевода с английского перевода.
"человеческое" переводится на английский как "of a man" а англоизычники понимают его как "число одного человека".
и теперь весь мир вдруг ищет этого "одного человека" хотя на многих языках всё еще стоит "человеческое"
но никто не читает, а слушает на право и на лево что там кто раскажет. :)
В
ответ на:
Это суеверие возводилось к Тайной вечери (двенадцать апостолов и Иисус - финал всем известен),
Это суеверие возводилось к Тайной вечери (двенадцать апостолов и Иисус - финал всем известен),
вообщето из 13 должны тогда умереть двое.
В ответ на:
откуда берется то или иное расхожее представление
откуда берется то или иное расхожее представление
от незнания истины.