Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

08.02.08 06:12
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

tobol местный житель
В ответ на:
Может ты и полиглот, но практически 100% христиан (исключая лишь некоторых исследователей, которые на статистику не влияют) читают библию и строят свою веру в Иисуса на ее основе только в переводах (в древнегреческом оригинале сохранилось всего 3 экземпляра библии), причем в переводах многократных (с древнегреческого на латынь, с латыни на другие языки, с языка на язык...) и об игре слов, утерянной впоследствие переводов, даже не задумываются, а читают и понимают так, как написано...
..........
конечно. ты ходил спрашивал. статистику в╦л. извини что я дурак, который знает весегото ту пару сотен христян в лицо и лично , и позицию/мнение нескольких миллионов через интернациональные телевизионные проъекты, (которые на статистику не влияют) тут тебе объяснить пытаюсь как люди библию читают и понимают, и откуда свою веру берут и силу не потерять надежду несмотря на преследования "правильных" религий и государства.

Да неуж-то ты и пара сотен знакомых тебе христиан, а так же милионы знакомых через телевизор читаете библию на оригинальном языке - на койне? И сразу же видите погрешности переводов, например, про страх господень?...
В ответ на:
Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...
..........
извини ето не является содержанием библии, а ты е╦ не читал.

Извини, но статус Дьявола, его положение при Боге, описывается в книге Иова, а это книга входит в библию, которую ты несомненно читал (может именно Иова не читал, так ты почитай)...
Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

Дьявол пришел с докладом к Богу, далее последовали вопросы со стороны Бога, в конце-концов Бог натравливает Дьявола на праведника Иову, лишая того всего, даже убивая его детей - все это было замыслом добрейшего Бога...
Это содержание библии вообще-то, в котором Дьявол описывается, как подручный Бога...
В ответ на:
тебе за это кто деньги платит или как? :)
или тебе нравится ругать чтото, что другие ругают, потому что тут ни кто не придер╦тся и палцем не погрозит? :)

Ну конечно же - я платный агент воинствующих атеистов. Жаль, что меня так быстро вывели на чистую воду...
А пальцем мне тут уже грозили - пугали не только небесными карами, но и гражданским судом...

Перейти на