русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

07.02.08 23:20
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Alehandra 07.02.08 21:24
В ответ на:
вообщето библия объясняет как жить счастливо независимо от обстоятелств.
но если ты называешь это ущербом то это тво╦ дело.
лично мне нравится быть независимым от обстоятелств, потомучто они не всегда без зацепок.
а обещание получить вечную справедливую жизнь как бонус если проживу счастливо эту, кажется мне очень дельным предложением :)

если высчитаете счастливой жизнью , жить без дома , иметь одну рубаху и питаться подаяниями , то я вам сочувствую.
ради мифической будущей жизни я на такое не пойду.
В ответ на:
страх это отсутствие ориентира. отсутствие выхода из ситуации.
библия да╦т ориентиры для любой ситуации.

прич╦м сразу во все стороны, главное найти правильного проводника, да вот незадача все проводники ведут в разные стороны и готовы горло друг другу перегрызть,
чтобы доказать , что их путь единственно верный
В ответ на:
каждый человек находится на поисках. я знаю только одну веру в которой люди перестали искать, потому что УВЕРЕННЫ что наконецто нашли. в их числе и бывшие буддисты, исламисты, "христяне", атеисты, вуду итд. если ты знаешь еще какую нибудь, то я не против... то скажи какая это. какая это религия или какая это еще вера которая не запрещает а да╦т да╦т да╦т и обещает обещает обещает еще больше?

обещают все религии если вопрос только в том, кто обещает больше всех , пользуясь принципом ходжи и говорящего осла - может это и христиане по вашему, а может и кто другой.
это не так важно, пустые обещания стоят мало.
В ответ на:
главаная проблема у этих правильно понимающих библию в том что они постепенно отходят от библии так как находят несвязухи с тем что только что сказали. и начинают писать свои книги дополнительные "правила хорошего христианского поведения", как это было у католиков, свидетелей

первым писать книги вообще-то начал павел - перекрутив учение Иисуса под себя.
а все остальные ничего нового не пишут - они все читают библию
В ответ на:
я думаю что знаю это потомучто опираюсь на книгу которая хотябы без противоречий расказывает историю земли и человечества. которая еще сотни лет до иисуса говорила что земля круглая и летит в пустом пространстве, описывает динозавров и предсказывает очень много вещей которые так и сбылись.

я бы вам посоветовал перечитать первую главу бытия - с твердью небесной и прибитыми светилами.
и припомнить как обращались хранители библии с теми, кто осмеливался утверждать что земля круглая -
они там такого не находили
В ответ на:
вместо того чтобы ругать метод о котором ктото говорит что он работает, ты бы лучше попробовал а если не получится то еще успеешь наругать

этот метод пробовали 2000 лет, и каждый раз не срабатывало. стоит ли верить тому , кто утверждает , что вс╦ работает не приводя примеров над╦жной работы?

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu