русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

07.02.08 23:02
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Alehandra 07.02.08 21:24
В ответ на:
жизнь иисуса с исторической точки зрения является неопровержимой.
о его жизни сохранились около 5000 документов ( не только от христян)
тем самым его жизнь является самым достоверным историческим событием от начала начал и до начала 20го века.
скорее я перестану верить в татарское иго чем в иисуса.

вы конечно не поверите, но не существует ни одного свидетельства жизни Иисуса , кроме евангелий противоречащих друг другу и самим себе
и написанными людьми никогда его не видевшими. по легенде евангелия от Матфея и от Иоанна писали апостолы, но даже это сомнительно.
т.к. все евангелия были написаны по гречески (на койне) что достаточно странно для малограмотных иудеев знавших только арамейский.
все нехристианские документы базируются исключительно на рассказах христиан , никогда не видевших Иисуса и пересказывавших легенды о н╦м ,
либо рассказывают о христианских общинах - они действительно существовали, но это ничего не говорит о личности Иисуса
В ответ на:
вопрос не "был ли иисус", а "кто был иисус". и если ты читал из библии хотя бы 4 евангелия, на что я надеюсь иначе все твои высказывания гроша ломаного не стоят потому что в таком случае ты говоришь о ч╦мто чего ты знать не знаешь, то ты подтвердишь если я скажу, что человек живший так как жил он был или психбольной который думает что он сын бога или сын бога или шарлатан.
если ты еще к тому же чють полистал в ветхом завете, то ты подтвердишь если я скажу что шарлатаном он быть не мог, потому что шарлатан не может осуществить предсказания которые связаны с такими вещами как место его рождения, вид его казни, его похороны итд.

многие места в Евангелиях не могли появиться в первые годы существования христианства - это позднейшие вставки, такие как "нести свой крест".
кем являлся Иисус моно понять по отношению его семьи к нему , а так же по тому, что люди , которые его лучше всего знали - земляки из Капернаума не верили ему ни на грош.
что же касается предсказаний - то они либо слишком общие - которые подходили к многим людям, либо не имели к Иисусу никакого отношения либо просто перевраны.
особенно в часто рождения - даже евангелисты Лука и Матфей не сумели составить единую версию. а Матфей прямо таки сыпет фальсифицированными предсказаниями.
В ответ на:
а если ты учьт╦шь что пхисбольной думающий что он сын бога с высокой вероятностю не может лечить людей просто прикладывая руки (чего до него вообще не знали) оживлять умерших (во что тебе трудно поверить потому что ты не исходишь из того что бог это ИСТОЧНИК жизни и если один раз в тело жизнь "вдул" то и второй раз сможет) и осуществлять предсказания вековой давности, то оста╦тся только одна возможность.

ошибаетесь, герои Ветхого завета неодноктано проделывали то же самое . к примеру Илия оживлял
а лечение наложением рук напрямую запрещено законом моисея
насч╦т предказаний я уже говорил - практически все они фальсифицированы
В ответ на:
тогда в библии был бы один евангелий который в несколькох строчках противоречил бы другим девяти я думаю у тебя со статистикой не хромает.

а пока мы имеем четыре, которые противоречат друг другу.
В ответ на:
многие считали его не мисией а политическим вожд╦м который сделает восстание против рима.

именно это и понималось под мессией. освобождение страны и возвращение былого могущества
В ответ на:
извини но это МОЯ история. и попробуй убедить меня что это вс╦ было счастливым случаем :)
посчитай какова вероятность того, что если тебя 10 раз ударят батинком по морде, то у тебя не точто все зубы останутся но и не царапины не будет :)
к стати я был вооружен и мог бы убить всех троих, но к счастю не понадобилось :)
может мне еще добавить пару вещей чтобы у тебя мировозрение зашаталось?

ну а мне известны люди падавшие с пятого этажа и выживавшие.
сосед - отсидевший большую часть своей беспутной жизни спасался несколько раз - его привязывали к рельсам перед подходом поезда, он ломал себе шею падая с пирса.
при милицейской погоне его машина влетела в дерево , два подельника погибли на месте - он не получил ни одной царапины, мало того сжимал в обьятьях целый бутыль самогона.
его то кто спасал? кстати умер он таким же бандитом как и жил

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu