Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

07.02.08 21:24
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Alehandra посетитель
Alehandra
в ответ gendy 07.02.08 09:22, Последний раз изменено 07.02.08 21:26 (Alehandra)
ой сколько написали пока времени не было :)
держитесь будет роман.
В ответ на:
Вообще, об Иисусе известно только со слов самих христиан, никакими другими (внерелигиозными) источниками существование Иисуса не подтверждается...

жизнь иисуса с исторической точки зрения является неопровержимой.
о его жизни сохранились около 5000 документов ( не только от христян)
тем самым его жизнь является самым достоверным историческим событием от начала начал и до начала 20го века.
скорее я перестану верить в татарское иго чем в иисуса.
вопрос не "был ли иисус", а "кто был иисус". и если ты читал из библии хотя бы 4 евангелия, на что я надеюсь иначе все твои высказывания гроша ломаного не стоят потому что в таком случае ты говоришь о чёмто чего ты знать не знаешь, то ты подтвердишь если я скажу, что человек живший так как жил он был или психбольной который думает что он сын бога или сын бога или шарлатан.
если ты еще к тому же чють полистал в ветхом завете, то ты подтвердишь если я скажу что шарлатаном он быть не мог, потому что шарлатан не может осуществить предсказания которые связаны с такими вещами как место его рождения, вид его казни, его похороны итд.
остаются две другие возможности (если у тебя есть другие, то пожалуйста процеди их через 4 евангелии :) если хочешь через все десять)
а если ты учьтёшь что пхисбольной думающий что он сын бога с высокой вероятностю не может лечить людей просто прикладывая руки (чего до него вообще не знали) оживлять умерших (во что тебе трудно поверить потому что ты не исходишь из того что бог это ИСТОЧНИК жизни и если один раз в тело жизнь "вдул" то и второй раз сможет) и осуществлять предсказания вековой давности, то остаётся только одна возможность.
В ответ на:
Если и есть в библии осуждения церковной позиции, то относятся они к церкви иудейской, а не к церкви вообще как к общественному институту, тем самым христианская церковь обозначает свою обособленность и правильность...

слухай может ты всё таки почитаешь сначала чтоб мы об одном и том же говорили :)
а то я ему про содержание библии а он мне про слухи о библии.
кто тебе такие сказки расказал?
по этому высказыванию я вижу что ты даже на 90% легко понимаемие евангелии не прочитал, не точто другие книги которые на 60% опираются друг на друга которые чтоб понять туда сюда листать надо или словари раскрывать.
а если не читал, то чего хаешь? тебе за это кто деньги платит или как? :)
или тебе нравится ругать чтото, что другие ругают, потому что тут ни кто не придерётся и палцем не погрозит? :)
В ответ на:
Может ты и полиглот, но практически 100% христиан (исключая лишь некоторых исследователей, которые на статистику не влияют) читают библию и строят свою веру в Иисуса на ее основе только в переводах (в древнегреческом оригинале сохранилось всего 3 экземпляра библии), причем в переводах многократных (с древнегреческого на латынь, с латыни на другие языки, с языка на язык...) и об игре слов, утерянной впоследствие переводов, даже не задумываются, а читают и понимают так, как написано...

конечно. ты ходил спрашивал. статистику вёл. извини что я дурак, который знает весегото ту пару сотен христян в лицо и лично , и позицию/мнение нескольких миллионов через интернациональные телевизионные проъекты, (которые на статистику не влияют) тут тебе объяснить пытаюсь как люди библию читают и понимают, и откуда свою веру берут и силу не потерять надежду несмотря на преследования "правильных" религий и государства.
В ответ на:
Что бы было с христианской верой, если бы в библию вошли и другие евангелия? Например, евангелие, согласно которому Иисус не был распят, а казнили Иуду, выдавшего себя за своего учителя, чтобы тот избежал позорной смерти на кресте?

тогда в библии был бы один евангелий который в несколькох строчках противоречил бы другим девяти я думаю у тебя со статистикой не хромает.
к тому же были современники которым всё ето очень не нравилось и они хотели замести это под ковёр :)
многие считали его не мисией а политическим вождём который сделает восстание против рима.
В ответ на:
Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...

извини ето не является содержанием библии, а ты её не читал.
В ответ на:
это всё хорошо известно, но творили они то что вы называете3 бредом по прямому указанию руководства церкви и за этот "бред" возвеличивались той же церковью
что же касается христианской веры из библии - врядли многие на это по своей воле пойдут

если верить что в библии стоит то что тебе ктото там на уши навешал и не читать самому, то врядли станешь верить что в библии есть вообще слово правды.
потомучто если бог есть то трудно поверить что он сделал нас чтоб поиздеватся.
В ответ на:

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

7 Иисус сказал ему: написано также: "не искушай(испытывай) господа бога твоего".
В ответ на:
к тому же те, кто на словх любят весь мир, на деле зачастую оказываются редкостными эгоистами.
взять к примеру любого политика. поэтому судить надо не по словам, а по делам.

вот именно
сравни
любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы любите друг друга.
и
говорите что любите друг друга как я возлюбил вас.
по тому узнают вас, что вы говорите что любите друг друга, а за спиной ругаете изгоняете осуждаете итд итп.
В ответ на:
он только не уточнил кто же такой ближний , знаю историю с самаритянином , но также помню истроию женщины с больным ребёнком, и как надо поступать с семьёй, самыми близкими людьми

есть вопрос? читай и ищи ответ.
В ответ на:
религиозные войны были самыми кровавыми в истории.

по тому узнают вас, что вы любите друг друга.
зивини, не подходит.
В ответ на:
примерно в этом духе. правда не учитывается , что миллионам искренне веруюших их вера в данных и худших ситуациах никак не помогла - кроме помощи в переходе в мир иной.
т.е. исходя из этих историй выгодно быть атеистом. только тогда можно рассчитывать на вступительный бонус в виде спасения от опасности.
хотя скорее здесь работает голая теория вероятности - кому повезло а кому и нет. но главное уметь использовать такие случаи как "неоспоримые доказательства божественой силы".

извини но это МОЯ история. и попробуй убедить меня что это всё было счастливым случаем :)
посчитай какова вероятность того, что если тебя 10 раз ударят батинком по морде, то у тебя не точто все зубы останутся но и не царапины не будет :)
к стати я был вооружен и мог бы убить всех троих, но к счастю не понадобилось :)
может мне еще добавить пару вещей чтобы у тебя мировозрение зашаталось?
В ответ на:
вы забываете самый главный участок - сама жизнь. и предлагаете жить мифической будущей жизнью - (никто до сих пор не подтвердил её существование)
в ущерб реальной

ну тебе лапшы на вешали :)
ты почитай почитай.
вообщето библия объясняет как жить счастливо независимо от обстоятелств.
но если ты называешь это ущербом то это твоё дело.
лично мне нравится быть независимым от обстоятелств, потомучто они не всегда без зацепок.
а обещание получить вечную справедливую жизнь как бонус если проживу счастливо эту, кажется мне очень дельным предложением :)
и не путай делать вид что счастлив и быть счастливым. если я говорю "быть счастливым" я имею в виду "быть счастливым" а не "называтся счастливым" как это делают религиозные люди.
верующий человек верит для себя и для бога. религиозный чтобы угодить другим людям.
В ответ на:
страх заставляет человека обратиться к непонятному - поверить.
страх развязывает руки охмурителям , по выражению остапа бендера.
человек который боится себя не контролирует

страх это отсутствие ориентира. отсутствие выхода из ситуации.
библия даёт ориентиры для любой ситуации.
единственное что может изгнать страх это вера во чтото безошибочное, постоянное, приятное, совершенное.
каждый человек находится на поисках. я знаю только одну веру в которой люди перестали искать, потому что УВЕРЕННЫ что наконецто нашли. в их числе и бывшие буддисты, исламисты, "христяне", атеисты, вуду итд. если ты знаешь еще какую нибудь, то я не против... то скажи какая это. какая это религия или какая это еще вера которая не запрещает а даёт даёт даёт и обещает обещает обещает еще больше?
В ответ на:
фраза "все понимают священные книги неправильно , один я правильно" не нова.
практически все основатели религий и сект с неё начинали. а потом следующие повторяли то же самое.
благо эти книги написанытаким языком, что позволают вычитать оттуда всё, что угодно

главаная проблема у этих правильно понимающих библию в том что они постепенно отходят от библии так как находят несвязухи с тем что только что сказали. и начинают писать свои книги дополнительные "правила хорошего христианского поведения", как это было у католиков, свидетелей итд. мне покачто хватало библии и словаря и дополнять и допридумывать ничего ни пришлось. я библию не придумываю а читаю. и почти всё что надо знать можно найти в ней же. чего ты там не всегда найдёшь так это может кулътурные и социалные нормы того времени. их надо искать гденибудь в другом месте.
В ответ на:
Я не верю в это, я это знаю.

а я знаю что это не так :) чего нам теперь монетку бросать?
я думаю что знаю это потомучто опираюсь на книгу которая хотябы без противоречий расказывает историю земли и человечества. которая еще сотни лет до иисуса говорила что земля круглая и летит в пустом пространстве, описывает динозавров и предсказывает очень много вещей которые так и сбылись.
а на что опираешся ты, когда думаешь что ты знаешь это?
В ответ на:
Я не опираюсь на мое настоящее восприятие мира. Я опираюсь на то, что видел, на то что чувствовал. Я воспринимаю мир таким, какой он есть, пытаясь увидеть в нем все прекрасное, что есть.

это очень хорошее начало ( по моему мнению) и можешь смеятся :) но библия мотивирует именно на это. и к тому же даёт хорошие советы как это делать :)
В ответ на:
Я не считаю ее плохой. Я считаю ее замечательной. Я люблю все, что связано с христианством. Кроме одного - Библии.

отлично! теперь еще прочитай библию исходя из того что сказал иисус про библию и ты будешь жить (не лучше,а также но) счастливей эту жизнь, И вечно. что даст ей больше смысла чем если она когданибудь кончится. не правда ли?
В ответ на:
И это все? Это и есть праведность верующего? Человек убил другого человека, пришел в церковь и сказал Богу - прости меня, у меня не получилось не убить. А на следующий день пошел и убил снова. Он хочет измениться, но не может, и Бог должен за это его прощать?

:) этого я ждал.
во первых человек не может изменить себя. бог может изменить человека.
бог говорит: обратись ко мне за помощью, когда ты крестишся(окунещся в воду) ВЕРУЯ И В СОГЛАСИИ СО МНОЙ ты в духе родишся заново.
никакой мистики. ты не запрыгаеш в квадрате и не станеш сразу "ангелом" а повернешся (обратишся) и твоя жизнь какая бы она не была приведёт тебя не к смерти а к вечной жизни.
что ведёт к смерти? грех.
за него нет наказания. он сам наказание. он ведет к смерти как отравление. и бог будет менять тебя каждый день по чуть чуть и освобождать от греха.
возникает вопрос: что такое грех?
читай в библии :)
грех это не убийство.
грех это "болезнь"
убийство это последствие греха.
нет греха, нет последствий.
В ответ на:
На мой взгляд праведность верующего - это ИСПРАВЛЕНИЕ в лучшую сторону, а не ЖЕЛАНИЕ исправления.

В ответ на:
Он хочет измениться, но не может,

;)
вместо того чтобы ругать метод о котором ктото говорит что он работает, ты бы лучше попробовал а если не получится то еще успеешь наругать

Перейти на