Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

07.02.08 09:22
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
со мной произошло нечто прекрасное. мне признались в любви; я выжил падение со второго этажа вниз головой; меня пинали по лицу 3 подвыпившых а у меня не царапины; человек который хотел убить меня, вдруг расплакался, обнял меня и извинился; я выздоровел хотя врачи от меня уже только отмахивались; итд итп.

примерно в этом духе. правда не учитывается , что миллионам искренне веруюших их вера в данных и худших ситуациах никак не помогла - кроме помощи в переходе в мир иной.
т.е. исходя из этих историй выгодно быть атеистом. только тогда можно рассчитывать на вступительный бонус в виде спасения от опасности.
хотя скорее здесь работает голая теория вероятности - кому повезло а кому и нет. но главное уметь использовать такие случаи как "неоспоримые доказательства божественой силы".
хотя возможно помог какой нибудь тихоокеанский островной божок, а про него даже и не вспомнили.

В ответ на:
в библии нет тупых "обрядов" и многие обряды ими и не являются.
попробуй расказать местным как ты в союзе окна затыкал :)
для них ето тоже будет "тупым обрядом". им (да и нам) ето сегодня не нужно.

это шло в контексте
В ответ на:
представь себе: у них тогда небыло канализаций и унитазов...
и чтоб оно не гадили под стол, вот бог им обьяснил как ето лучше делать...

и правильно сделал, а другим верующим обьяснили, что это не нужно , главное любовь к своему богу
вот они и лили нечистоты в окна
В ответ на:
если в действительности права наука, то ты умр╦шь так или иначе. значит можешь выбирать что угодно. разницы нет.
если в действительности права библия, то есть 2 пути к смерти и один к жизни. в етом случае ты бы хотел быть на пути к жизни. я думаю :)

вы забываете самый главный участок - сама жизнь. и предлагаете жить мифической будущей жизнью - (никто до сих пор не подтвердил е╦ существование)
в ущерб реальной
В ответ на:
страх не совместим с верой.
кто верит, не боится.
боится толко тот кто не верит.

страх заставляет человека обратиться к непонятному - поверить.
страх развязывает руки охмурителям , по выражению остапа бендера.
человек который боится себя не контролирует
В ответ на:
единственная проблема которую я тут вижу, это что некоторые не могут понять разницы
между
"христянскими" религиями которые запрещали людям читать библию, потомучто знали что те поймут что их дурачат.
и библией которую "христянские" религии запрещали читать, потомучто она сказала бы людям что их дурачат.

фраза "все понимают священные книги неправильно , один я правильно" не нова.
практически все основатели религий и сект с не╦ начинали. а потом следующие повторяли то же самое.
благо эти книги написанытаким языком, что позволают вычитать оттуда вс╦, что угодно

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на