Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol местный житель
в ответ Alehandra 06.02.08 20:15, Последний раз изменено 07.02.08 06:04 (tobol)
В ответ на:
Бог и дьявол - это одно.
..................................
к такому богу я бы испытывал страх.
это не мой бог.
это бог который в ссоре сам с собой.
мой бог говорит что он бог любви, справедливости, правды, понимания.
кроме того он говорит что поможет мне стать человеком любви, справедливости, правды, понимания.
к такому богу я обращаюсь с радостью, этого бога я могу любить без страха ошибиться.
Бог и дьявол - это одно.
..................................
к такому богу я бы испытывал страх.
это не мой бог.
это бог который в ссоре сам с собой.
мой бог говорит что он бог любви, справедливости, правды, понимания.
кроме того он говорит что поможет мне стать человеком любви, справедливости, правды, понимания.
к такому богу я обращаюсь с радостью, этого бога я могу любить без страха ошибиться.
Но, согласно библии, Дьявол - это подручный Бога, который и шагу не ступит без указаний своего шефа... Все свои пакости Дьявол согласовывает с Богом и отчитывается перед ним, козни Дьявола - часть божьего замысла...
Не боишься, что Бог натравит на тебя своего подручного, дабы устроить проверочку твоей веры (как он праведника Иова подставил)? Тут и ошибаться не надо в страхе наказания... Чтобы поближе познакомиться с Дьяволом - достаточно попасть под испытания, который Бог периодически устраивает своим поклонникам...
Бог любви, справедливости, правды, понимания; именно он направляет Дьявола, несущего людям горе; т.е. фактически Бог и есть Дьявол...
Неразумно обижаться на плетку, отделяя ее от руки, держащую ее, при этом еще обожая эту руку... Причем плетка может пройтись по христианской спине не за какие-то огрехи и неповиновение ее хозяину, а просто так - ради профилактики, дабы проверить любовь к хозяину плетки...