Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

06.02.08 20:15
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Alehandra посетитель
Alehandra
В ответ на:
Бог и дьявол - это одно.

к такому богу я бы испытывал страх.
это не мой бог.
это бог который в ссоре сам с собой.
мой бог говорит что он бог любви, справедливости, правды, понимания.
кроме того он говорит что поможет мне стать человеком любви, справедливости, правды, понимания.
к такому богу я обращаюсь с радостью, этого бога я могу любить без страха ошибиться.
В ответ на:
Не совсем так. Это когда две пружины становятся одной. И если ты уберешь одну пружину - исчезнет и вторая, потому что одна без другой существовать не может. Тогда пружин вобще не будет.

ты играешь с передвижением точки отсч╦та и не замечаешь как переходишь из вечности в безконечность.
к стати эта система находится в лабильнном равновесии.
если ты убер╦ш одну пружину, то система окажется в стабильном равновесии.
тоже самое произойд╦т (я верю и надеюсь) с этим миром :)
В ответ на:
Бог, которого ты так восхваляешь, тоже не проходит проверку теорией относительности.

бог которого я восхваляю говорит в библии о теории относительности и говорит что он стоит НАД етой относительностю.
В ответ на:
В тот момент именно именно так и есть.

научи пожалуйста.
В ответ на:
В тот момент ты становишься частью Бога.

обьясни пожалуйста.
В ответ на:
Жизнь - противоречива и нелогична.

жизнь породила эту логику. тем самым эта логика является частю этой жизни.
если бы эта логика была из иного измерения, то эта наша жизнь не поддавалась этой логике из другого измерения и была бы в этом случае "нелогичной"
В ответ на:
Откуда ты знаешь, что сказал Бог и что это сказал именно Бог? И вобще что он что-то когда то сказал?

я верю в это так же как ты веришь что бог и дъявол - это одно.
я опираюсь в своей вере на историю которую не возможно придумать и которая не кому не да╦т привилегий (если е╦ знать конечно)
ты опираешся в твоей вере на тво╦ настоящее восприятие мира. что значит что через некоторое время твоя религия изменится. (я не говирю что ето чтото плохое :) ето факт)
каждому сво╦.
В ответ на:
Страх? Перед неизвесно чем? Откуда к людям приходят такие мысли?

значит ты знаешь что с тобой будет после смерти?
В ответ на:
Я не мало уже прошел крутых переворотов в жизни. И не Библия мне помогала выбраться.

потомучто ты не пытался выбратся с помощю библии :)
это значит только что ты опять строиш дом без фундамента на песке, и тебя ожидает очередной переворот.
В ответ на:
Не знаю, может быть ещ╦ что-то произойдет. И тогда мои взгляды изменяться.

я желаю тебе что бы это было не больно.
В ответ на:
Вобще не стоит переходить на личности. Я понимаю что ты много пережил, прошел через две войны, потерял много близких людей, все это тебе дало большой опыт, но при этом стоит ли переходить на личности?

произошло недоразумение. я не переходил на личности. я тебя ни где не ругал. а только дружно обсуждал с тобой два разных мировозрения.
В ответ на:
Ты обвиняешь меня в каком-то страхе непонятном, в глупых несуразностях, в том что я недостаточно еще пережил.

давай не будем переворачивать друг другу слова во рту. я тебя не обвинял. а описывал йиньянь-систему с моей точки зрения.
В ответ на:
Как ты сам считаешь, это поступки праведного верущего? Этому учит Библия, которую ты так восхваляешь? Вряд ли. Но дело даже не в этом. А в чем дело, тебе виднее.

ты опять пихаеш меня к в "христянские" религии.
праведный верующий имеет не должность быть святым еще вчера. праведный верующий имеет должность ХОТЕТь изменится в лучшую сторону и ПРАВО на прощение за вс╦ что у него не получается.
В ответ на:
Надеюсь, что ты поймешь меня.

не надо надеятся. верь мне, я понимаю :) я был там где ты сейчас. и я не ругаю тебя за то что ты делаеш то же что когдато делал я. ето было бы очень глупо не правда ли?
я просто говорю о том как я нашел в этой системе слабые места из за которых мне ПРИШЛОСь растатся с ней и искать новую. если бы я етого не сделал, то убил бы себя, сделав вывод, что если это вс╦ так, то все эти испытания боли разочарования унижения етой жизни, не стоят того. и что самое лучшее это прервать это "наказание" сейчас. но меня спасло чудо. надеюсь что и у тебя произойд╦т что то, оглядываясъ на что, ты был бы непоколибим в вере в то, что бог жив и что он любит тебя.
В ответ на:
чтож, все равно счастья тебе.

спасибо большое.
В ответ на:
Ты его заслужил

я ничего не заслужил. я такой же как и все.
иисус заслужил (если это так можно назвать)
взят смертную казнь на себя за любимого человека, это подвиг.
он любит меня и поэтому пошел на этот подвиг ради меня.
и он любит меня, и да╦т мне то что он "заслужил", потомучто знает, что мне это нужно.
а так как он любит не только меня но и тебя точно также, то ты также можешь обратится к нему как это сделал я.
это моя вера. скажи мне что в ней плохого. или назови ситуацию в жизни, в которой человек скажит что она не подходит и надо искать другую :)

Перейти на