Вход на сайт
Библия - величайшее заблуждение человечества
3292 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ millas 06.02.08 10:38
В ответ на:
вы знете,что если на заборе написано что-то,то за забором может быть совсем другое.я не думаю,что начитавшись библии хочется пойти и кого-нибудь изжарить на костре.Господом измененное сознание этого недопустит,просто в голову не придет
.вы знете,что если на заборе написано что-то,то за забором может быть совсем другое.я не думаю,что начитавшись библии хочется пойти и кого-нибудь изжарить на костре.Господом измененное сознание этого недопустит,просто в голову не придет
и тем не менее жарили и убивали. не знаю , чь╦ у них было сознание, но если 2000 христианством руководили именно те, кто не гнушался жестокостью, то именно по этим плодам церковь и можно судить. а библию они знали куда лучше нас , и за сомнение в этом могли бы и вас сжечь без малейших колебаний
В ответ на:
мы с вами уже обсуждали ранее приклеенное ухо стражнику,когда схватили Христа.и как прекрасно,что мы умеем читать и сами делать выводы.интересно зачем он его прилепил назад и главное зачем он велел любить своих врагов и благославлять их.?
мы с вами уже обсуждали ранее приклеенное ухо стражнику,когда схватили Христа.и как прекрасно,что мы умеем читать и сами делать выводы.интересно зачем он его прилепил назад и главное зачем он велел любить своих врагов и благославлять их.?
а вы никогда не задумывались откуда у апостолов взялись мечи и зачем они были им нужны? ношение оружия было запрещено римскими властями, а Иисус получается не только на словах , но и на деле поощрял применение оружия. и руководил незаконно вооруж╦нной группой. впрочем на суде ему это тоже не припомнили. а ещ╦ говорят лже свидетелей не нашлось . евангелисты и есть свидетели тех деяний, за которые по римским законам полагалась смерть
а то что он вылечил одного раба - бывает. и в средние века христианство изредка проявляло милосердие.
В ответ на:
типа суббота не для дел,в ответ церковь получила:"не человек для субботы,а суббота,для человека"
и я вам скажу НАША СУББОТА,ЭТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА,А САМ ИИСУС,ОТ нЕГО МЫ ПОЛУЧАЕМ МИР И ПОКОЙ ДЛЯ ОТДЫХА ДУШИ
типа суббота не для дел,в ответ церковь получила:"не человек для субботы,а суббота,для человека"
и я вам скажу НАША СУББОТА,ЭТО НЕ ИСПОЛНЕНИЕ РИТУАЛА,А САМ ИИСУС,ОТ нЕГО МЫ ПОЛУЧАЕМ МИР И ПОКОЙ ДЛЯ ОТДЫХА ДУШИ
ритуал заключался в том, что человеку нужен отдых. хотя бы один день в неделю. моисей это понял 3500 лет назад. а вот те , кто взял на вооружение учение Иисуса решили - рабу отдыхать незачем, умр╦т - получит небесное царство, а мы нового купим. вот будет и ему и нам мир и покой
В ответ на:
но я думаю,что вас еще никто из двух миллиардов ныне умеющих читать сами,еще не укусил
но я думаю,что вас еще никто из двух миллиардов ныне умеющих читать сами,еще не укусил
в последние 100-200 лет светская власть не да╦т это сделать. но когда она ослабевает , то сразу слышится клич "они убили Христа". а так ничего. все белые и пушистые
Человека карают только те боги, в
которых он верит
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит